Певица из Выборга Женя Поликарпова стала участницей проекта «Высшая проба» Продюсерского центра Григория Лепса. Телеверсию баттла с участием выборжанки можно будет посмотреть уже сегодня в 21:00 на телеканале Russian Musicbox. Девушка занимается творчеством с самого детства и уже достаточно знаменита в Петербурге и Москве.

-Евгения, прежде всего, скажите, Вы родились в Выборге?

— Я родилась в Выборге, но до 10 лет жила в посёлке Советский.

— Когда Вы начали заниматься музыкой?

— В 6 лет мама отдала меня в музыкальную школу. Преподаватели уговаривали поступить на класс скрипки, но я сказала, что хочу учиться играть на фортепиано. Честно говоря, игра на этом музыкальном инструменте мне доставляла удовольствие. Тогда я даже не думала о том, что хочу стать певицей, осознание пришло намного позже. На протяжении учебы мне часто поступали предложения стать солисткой хора и начать индивидуально заниматься вокалом, но я отказывалась… После переезда с семьёй в Выборг, я поступила в музыкальную школу в Выборге и продолжила занятия музыкой.

— Когда же все-таки началась Ваша творческая карьера певицы?

— Я выступала на конкурсах и занимала призовые места среди пианистов. Мой преподаватель видел во мне большой потенциал. Я много времени проводила за занятиями, до тех пор, пока родители не услышали о прослушивании в ЦДЭИ «Эльфы». Мама уговорила сходить. Когда я пришла к Светлане Владимировне Рубан, почувствовала атмосферу, увидела миллион дисков и начала петь, то была очень воодушевлена. В тот момент поняла, что хочу петь. Мне было 13 лет.

— И Вас взяли в «Эльфы»?

— Да, маме сказали, «девочка талантливая » и «ей нужно заниматься». Тогда началась большая творческая жизнь. Я до сих пор с теплом вспоминаю это время. Мы выступали на множестве фестивалей и музыкальных конкурсов. Наверно, в «Эльфах» началась жизнь настоящего маленького артиста.

— И как Вам удавалось всё совмещать?

— Конечно, было сложно. Мне хотелось скорее закончить музыкалку и окунуться в мир музыки в «Эльфах». Я до сих пор вспоминаю отборы на «Новую Волну» в Юрмалу, наш дуэт с Дмитрием Тагаевым (участником коллектива «Эльфы»), «Фабрику звёзд 6». Тогда мне было 15, и меня не взяли, сказав, что я очень маленькая для такого проекта. Но там я познакомилась с композитором Дмитрием Скрипкиным, с которым сотрудничаем и дружим по сей день. А на конкурсе «В стране Эльфов» я познакомилась с Мариной Полтевой, которая сейчас работает во многих телевизионных проектах и является одним из топовых преподавателей Москвы. Именно она предложила мне возможность учиться в ГИТИС в Москве. В тот момент я как раз решала: заниматься ли дальше музыкой или пойти другой тропой. Школу я закончила с одной четверкой и раздумывала над тем, пойти мне на юридический или на факультет иностранных языков.

— И что Вы решили?

— К сожалению, мы не могли потянуть обучение в столь престижном московском вузе, и на прослушивание в ГИТИС я не поехала. Было несколько вариантов, но мой выбор остановился на СПБГУКи. Я переехала в Санкт-Петербург и успешно окончила отделение эстрадно-джазового вокала.

— Евгения, как же давно Вы уехали из Выборга?

— 8 лет назад. Я жила, училась, работала в Питере 6 лет. Именно там началось моё авторское творчество. Уже на первом курсе мы с друзьями создали поп-проект «2Night», не раз выступали на площадках с большими артистами: Ледовый дворец, Big love show, Алые Паруса. Мы написали порядка 15 песен. Композитором почти всех песен группы стал Дмитрий Скрипкин, о котором я уже говорила. Нашей самой известной песней стала «Прости меня». Это очень личная песня, поскольку она связана с моей первой любовью. Из ярких событий жизни в Питере стал проект «Голос». Мало кто об этом знает, но я была участницей 2 сезона (основного состава). Честно говоря, это долгая история, меня даже не было в эфирах. Я не прошла дальше, но на то были свои обстоятельства. Это был опыт. Шоу-бизнес — не постой путь, это жёсткий бизнес.

Нашей самой известной песней стала «Прости меня «. Это очень личная песня, так как она связана с моей первой любовью.

— Где Вы работали все это время? Наверно, продолжали где-то выступать?

— Я работала на топовых площадках Питера, и считаю, что являюсь одной из ярких вокалисток Северной столицы. Но это только полшага, а самое интересное впереди. Я приняла решение уехать из Питера, хотя очень люблю этот город, как и свой родной Выборг. Но нужно было идти дальше, расти, развиваться, работать с опытными музыкантами и артистами. Решение мне далось непросто, ведь в Москве у меня никого не было, я просто решила ехать и творить дальше. Для меня нет преград. Сейчас я работаю на площадках в Москве. Некоторое время назад работала бэк-вокалисткой у артиста Яна Марти. Дебютом для меня стало выступление на сцене СКА Олимпийского на «Эх, Разгуляй 2015», а также потрясающее путешествие и концерт в Риге в зале Studio69 — одной из самых крупных площадок в Латвии. Кроме этого, сейчас я являюсь солисткой группы «Матрёха» (под крылом продюсерского центра Сергея Войтенко, известного баяниста группы Баян-Микс) совместно с моей подругой, участницей телевизионного проекта «Главная Сцена «, Кристиной Ярской. Для меня это вообще что то новое — репертуар группы состоит из всеми известных народных песен, переделанных на современный лад. Параллельно мы с Кристиной создали свой «Vanya Band «. Это кавер проект с полным составом музыкантов. Совсем недавно мы сняли промо-ролик о нашей группе, так что все это можно увидеть. Но островным в моей музыкальной жизни конечно же является авторское творчество, поэтому сейчас я плотно занимаюсь написанием своего музыкального материала.

Я просто решила ехать и творить дальше. Для меня нет преград.

— Женя, мы знаем, что Вы стали участницей проекта «Высшая проба» Продюсерского центра Григория Лепса. Как Вы о нем узнали и почему решили участвовать?

— Так я могу донести до людей своё творчество, и я рада, что у меня есть возможность принять участие в проекте. Пока что идёт первый этап, и в прошлую пятницу я представила на суд своё творчество. Сейчас я пою «сольно», совсем недавно состоялась премьера моей новой песни «Черничные ночи», в ближайшее время планируется съемка клипа. Честно скажу, я очень волновалась на выступлении, но пела от души, переживая все до мелочей. Я считаю, нужно быть искренним со зрителем. Все чувствуют фальшь. Я с нетерпением жду эфира. Могу сказать одно: зрители в зале в меня поверили, мне были приятны их отзывы!

Беседовала: Ирина Николаева