Встреча Деда Мороза и Йоулупукки в режиме on-line

Поделиться
kOlPy8g81iU
Дед Мороз и Йоулупукки встретились на ПП «Брусничное»

Сегодня, 24 декабря проходит ставшая уже традиционной торжественная встреча русского Деда Мороза и финского Йоулупукки.

Выезд прессы, собравшейся зафиксировать это историческое событие, состоялся 9:30 от здания Выборгской администрации. Стоит отметить, что встреча сказочных героев впервые вызвала такой ажиотаж среди СМИ: в Выборг прибыли все центральные и региональные телеканалы, а также информагентства. В автобусе, отбывающем к Российско-Финляндской границе, практически не нашлось мест для местной прессы. Сейчас на Красной площади Выборга уже развернулись 5 передвижных ТВ-станций, с которых будет вестись прямая трансляция празднества. Напомним, что сегодня парковка в районе Красной площади крайне не рекомендована, в противном случае незадачливые автомобилисты могут остаться без машин – их попросту будут эвакуировать.

Сама встреча сказочных волшебников состоится на границе с Финляндией в 11:00. Затем всё действие переместится на Красную площадь Выборга. Культурные мероприятия с их участием, которые начнутся в 13:00, порадуют маленьких выборжцев, живущих ожиданием сказочного Нового года.

Встреча русского Деда Мороза и финского Йоулупукки на пункте пропуска Брусничное состоялась.

Кстати, обещанных северных оленей не было – финский Дед пришел пешком. Наши Дед Мороз и Снегурочка встречали его в санях, запряженных одним черным конем. Отдельным сюрпризом для российской стороны стало приветствие финского Йоулупукки, прозвучавшее на русском языке. После приветственных слов,  творческими коллективами от каждой стороны было исполнено несколько номеров. А затем главные герои новогодних празднеств обменялись подарками. Так, например, Йоулупукки подарил Деду Морозу банный набор.

– Для добра нет границ, поэтому такие встречи и происходят, – с этом были согласны оба новогодних героя.

Дед Мороз и Йоулупукки организовали веселый хоровод, в котором поучаствовали главы администраций Выборга и Лаппеенранты. Выступая на встрече, глава администрации Выборгского района Александр Лысов выразил надежду, что приграничное сотрудничество России и Финляндии  будет развиваться и дальше.

На знаменательную встречу приехали также представители Вологодской области. Они подарили детям, присутствующим при встрече, сладкие подарки и провели для них фотосессию. На общих фотографиях все дружно кричали «шишики» или «драники». Кстати, на границе сказочных волшебников встречали  дети работников пограничных служб и организаций. А мероприятие, в котором смогут принять участие все желающие, пройдет в Выборге на Красной площади в 13:00. Жители и гости города смогут загадать свое самое заветное желание.

Встреча русского Деда Мороза и финского Йоулупукки – традиция давняя. Однако самый главный российский Дед Мороз из Великого Устюга приезжает лишь третий год подряд.

В мероприятии планировалось также участие губернаторов Вологодской и Ленинградской области, однако они приехать не смогли.

В 13:00 на Красной площади в Выборге началось представление для жителей и гостей Выборга.

Свои музыкально-танцевальные номера передставили детский эстрадный вокальный коллектив «Эльфы» и образцовый коллектив современной хореографии « Вдохновение».

Дети с удовольствием выполняли задания ведущего мероприятия – снеговика.

Одновременно с концертом, на площади проходил конкурс по украшению живых елочек. Команды -учащиеся выборгских школ – со сцены презентовали свои новогодние елочки.

Помимо этого, для пришедших был организован пункт, где можно было согреться горячим кофе или чаем, а также приобрести детям сладости.

Развлекали пришедших на праздник большие живые куклы: Лунтик, Микки Маус, и герои других сказок. Жители и гости города фотографировались с ними на память.

Интересной для маленьких зрителей была и возможность покататься на статном верблюде, милой пони и хрупком олене.


Победила в конкурсе на лучшую елочку выборгская школа №1.

С 14:00 до 15:00 во Дворце Культуры состоялась встреча сказочных героев с представителями СМИ. Кстати журналистам даже разрешили сфотографироваться с Дедом Морозом и Йоулупукки. После встречи скандинавский гость уехал готовиться к Рождеству и раздавать подарки. Российский же, отправился на Красную площадь.

Там он пообщался с выборжанами и загадал им несколько интересных загадок. Зажёг вместе со всеми присутствующими ёлку под крики: «Раз. Два. Три. Олимпийская ёлочка, гори!». На прощание главный Дед Мороз страны посоветовал жителям в новогоднюю ночь не загадывать машин и квартир и больших зарплат, а вспомнить о самом дорогом, что у них есть – об их детях. И пожелать им самых больших успехов. А после – отправился в путь, пообещав вернуться в Выборг на следующий год.

В часть приближающихся новогодних праздников был дан салют.

На сцене выборгские Дед Мороз со Снегурочкой продолжали радовать выборжцев музыкальными подарками.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...