Черные лесорубы ушли от инспекторов, прихватив видеокамеру

Поделиться

461588В Выборгском районе обнаружена незаконная рубка леса. Ущерб составил свыше 2 миллионов. В настоящее время ведется розыск преступников.

Около 100 м3 ликвидной хвойной древесины незаконно вырублено на территории государственного лесного фонда Северо-Западного лесничества ЛОГКУ «Ленобллес» в Выборгском районе, на границе с военными лесами. Обнаружить незаконную рубку удалось благодаря мероприятиям по контролю в лесах, проведенным на территории Морозовского военного лесничества Ленобласти.

На месте рубки сотрудниками Департамента лесного хозяйства по СЗФО были обнаружены лесонарушители в количестве 5 человек. Преступники осуществляли заготовку лесоматериалов с применением трактора ТДТ-55, автомобиля КАМАЗ с манипулятором и бензопил. Чтобы скрыть следы преступления, преступники отняли у инспекторов видеокамеру, на которой были запечатлены все обстоятельства нарушений, и попытались оказать физическое сопротивление.

На место немедленно были вызваны сотрудники МВД. В ходе совместной операции по задержанию была арестована вся незаконно заготовленная лесопродукция в объёме 100 м3 и трактор ТДТ-55. Также был арестован автомобиль КАМАЗ с манипулятором.

В настоящее время ведётся розыск лиц, совершивших незаконную рубку леса. По предварительным подсчётам, ущерб составил свыше 2 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...