Выборгский Совет депутатов подвел итоги 2013 года

Поделиться
SONY DSC
Глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов

25 декабря состоялось завершающее в 2013 году заседание совета депутатов муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. Депутаты внесли окончательные изменения в местный бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Внесены также изменения и в «Положение о муниципальной службе», которые обусловлены изменениями в федеральном законодательстве.

Кроме того, утвержден «Порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, находящегося в собственности муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. Депутаты рассмотрели и приняли решения по некоторым другим вопросам текущей деятельности представительного органа.

 

Подводя итоги работы представительного органа местного самоуправления в уходящем году, глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов отметил: «За год всего состоялось 15 заседаний избранного населением представительного органа. Получается, что фактически депутаты собирались для принятия решений чаще, чем один раз в месяц. Итогом работы за год стало принятие 56 решений совета депутатов. Всего с начала работы совета депутатов этого созыва, то есть, с октября 2009 года принято 301 решение и все они направлены на продуктивное исполнение полномочий по решению вопросов местного значения.
В повестке дня всех заседаний рассматривались различные актуальные вопросы. Главные из них связанны с местным бюджетом. Замечу, что несмотря на некоторые прозвучавшие в СМИ заявления о том, что Выборгский район находится в состоянии ожидаемого дефолта, мы не сомневались в обратном. То есть – бюджет Выборгского района был и остается стабильным и крепким. Хотелось бы конечно, чтобы он был заметно больше, но это уже зависит не от нас. Кроме того, нам удалось добиться привлечения значительных средств из федерального и областного бюджета. Говоря о бюджете, отмечу также, что бюджет на 2014 год принят своевременно и по-прежнему является социально-направленным.
Хочу напомнить, что депутаты у нас не работают на постоянной основе, как депутаты Государственной Думы или других парламентов, а совет депутатов не только принимает решения, но и осуществляет контрольные функции. Поэтому на заседаниях совета депутатов района рассматривались вопросы, связанные с контролем за исполнением полномочий по решению вопросов местного значения», — заметил глава района Геннадий Орлов.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

Поделиться
Загрузка...