«Тетушки» от выборгского автора выходят на экран

Поделиться

загруженноеСразу после Нового Года в прокат выходит рождественская комедия «Тетушки», снятая по пьесе выборгского драматурга Алексея Сафонова. Но в Выборге премьера уже состоялась.

На этой неделе в библиотеке  на Рубежной,18 прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Тетушки», который был снял по пьесе известного в Выборге драматурга и режиссера Алексея Сафонова.

«Чудеса случаются, но иногда им нужно немного помочь» — таков слоган доброй рождественской комедии, в которой снялись такие известные актеры как Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Ивар Калныньш, Камиль Ларин. И, конечно, не обошлось и без прекрасного кота.

Главные герои фильма – Маша и ее любимый дедушка, которые столкнулись с серьезной опасностью как раз накануне Рождества. И самое страшное, что про грозящие проблемы герои даже не подозревают. Но Маша и дедушка верят в хорошее, и беда обходит их стороной, а помощь приходит к ним оттуда, откуда они и не ждали. Ведь Новый год – это действительно чудесная пора исполнения желаний.

По словам Алексея Сафонова, и с ним произошла рождественская история: «написал для театра пьесу, и тут неожиданно на нее сняли рождественский фильм».

«Тетушки» — это простая история про любовь, про самых обыкновенных людей, которая вполне может добавить небольшое разнообразие в новогодний кинорепертуар.

«Я как драматург не до конца доволен качеством конечного продукта: порушена внутренняя логика, много драматургических ляпов, брошенных диалогов. Но это мое первое такое серьезное произведение, которое опубликовали. Кроме того, там заняты серьезные актеры. Но все равно, попытка очень позитивная. А сама история получилась рождественской и светлой. Общий позитив сохранен, — прокомментировал новый фильм Алексей Сафонов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...