Двойной тариф плюс 5,55 рублей за кв. метр

Поделиться

IFПравительство Ленинградской области на полтора рубля снизило тариф за капитальный ремонт, который будет взиматься с населения. Жители, решившие самостоятельно капитально отремонтировать дом до 2014 года, будут рассчитываться сразу по двум платежам.

10 января 2014 года, на заседании общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству рассматривались вопросы о капитальном ремонте жилых домов. Тариф на капитальный ремонт в Ленобласти утверждён постановлением правительства 26 декабря 2013 года в размере 5,55 рублей за квадратный метр. Начислять первый взнос начнут уже в мае этого года. В результате часть собственников жилья окажется в положении, когда они ранее приняли решение о проведении капремонта за свой счёт и в итоге будут вынуждены платить по двум счетам.

«Получается, что эти граждане в своём роде наказаны, хоть их денежки никуда и не уходят. Те, кто решил провести капитальный ремонт дома до 2014 года, они, в своём роде, попадают. Мы вынуждены признать, что они будут платить двойной платёж», — сказал Дрозденко.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко попытался выяснить, можно ли зачесть ранее собранные деньги в счёт новой программы, оказалось, что это не позволяет делать федеральный закон. Ранее заявлялось о том, что тариф составит 7 рублей, однако эта цифра вызвала бурные споры среди общественности.

Поделиться
Загрузка...