Улицы, носящие имена героев ВОВ, будут отремонтированы

Поделиться
Улица Сухова
Улица Сухова

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Выборге будут отремонтированы все улицы, носящие имена героев ВОВ. Об этом накануне на встрече с журналистами сообщил глава администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов.

Максимальный ремонт улиц, названных в честь героев Великой Отечественной, а также прилегающих к ним дворовых территорий запланирован еще в минувшем году. И уже в 2013 г. улицы Николаева и Васильева приведены в порядок. В текущем году работы по асфальтированию дорог будут проведены на улицах Сухова, Симоняка и Ардышева. Как отметил Александр Лысов, администрация района обратилась с просьбой к Губернатору области и Законодательному Собранию о дополнительном финансировании работ по вышеназванным улицам, а также по ремонту дорог, ведущих к воинским захоронениям. По словам главы администрации, Александр Дрозденко к просьбе отнесся благосклонно.

Также сейчас прорабатывается несколько вариантов придорожных знаков «Город воинской славы». Они будут установлены на въездах в Выборг со стороны как Санкт-Петербурга, так и Финляндии. Кстати, места установки знаков уже утверждены федералами, сообщил Александр Лысов. Он также отметил,  что администрация муниципального образования готова рассмотреть все предложения и пожелания по этому вопросу от жителей Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...