weather 0.9°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Социум / В Ленинградкой области 90% аварий происходят по вине водителей

В Ленинградкой области 90% аварий происходят по вине водителей

dtp3009Вчера комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области отчиталась перед губернатором о работе по снижению аварийности на дорогах региона.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, в связи с рядом серьезных дорожно-транспортных происшествий на автодорогах, проходящих по территории региона, губернатор поставил перед комиссией, а также перед руководителями муниципальных районов вопрос о необходимости проведения совместно с ГИБДД анализа причин произошедших ДТП и разработки мер, направленных на снижение смертности на дорогах.

В своем отчете члены комиссии отметили тенденцию к снижению тяжести последствий аварийных случаев, однако обратили внимание главы региона на то, что наибольшее число ДТП со смертельным исходом зарегистрировано на территории Лодейнопольского, Бокситогорского, Киришского и Кировского районов. Причем, почти 90% аварий по-прежнему связаны с нарушениями водителями правил дорожного движения. Комиссия так же отметила значительное снижение числа ДТП с участием нетрезвых водителей. Неудовлетворительные дорожные условия стали причиной ДТП в 26% случаев.

Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области в рамках работы по снижению аварийности на региональных дорогах в 2013 году установлено 6 новых светофорных объектов во Всеволожском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области. Помимо этого, в комитете по дорожному хозяйству выполнены работы по проектированию еще 7 светофоров для строительства в 2014 году.

В 2013 году проведено масштабное обновление более 5000 дорожных знаков. На нерегулируемых пешеходных перекрестках выполнена замена и установка 4700 знаков «Пешеходный переход» с флуоресцентной окантовкой, а также замена и установка 400 знаков «Дети» с использованием аналогичной технологии. Желтая флуоресцентная окантовка увеличивает каждую сторону знака с 70 до 90 см. Высокая светоотражающая способность и дополнительный флуоресцентный эффект улучшают видимость знака в любое время суток.

В рамках программы восстановления и строительства линий электропередач вдоль региональных трасс в конце ноября завершено обследование дорог общего пользования регионального значения, проходящих через населённые пункты Ленинградской области. Проведен анализ результатов обследования для последующего формирования плана проектно-изыскательских работ по восстановлению и строительству линий наружного освещения в каждом из районов Ленинградской области. Реализация мероприятий будет осуществляться исходя из ежегодных лимитов финансирования. В 2014 году запланировано выполнение проектно-изыскательских работ на восстановление освещения в 5 районах Ленинградской области – Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Тосненском – на 70 км региональных автодорог. На эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

Диетолог назвал самую полезную диету при варикозе

Врач рассказал, какие продукты следует включать в рацион при варикозном расширении вен.

Диетолог назвал самую полезную диету при варикозе - Врач рассказал, какие продукты следует включать в рацион при варикозном расширении вен.
Фото: freepik

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев посоветовал россиянам, страдающим варикозом, налегать на зелень, орехи и рыбу. По словам специалиста, эти продукты помогают справляться с симптомами недуга.

«Нам нужен витамин K и антиоксиданты. Они содержатся в зеленых овощах и зелени – например шпинате, капусте и кресс-салате», – цитирует врача «Москва24».

Рекомендация диетолога: 400 граммов овощей ежедневно, в том числе зелень.

«Также укрепляют сосудистую стенку полезные омега-3 жирные кислоты и Q10. Они содержатся в рыбе, маслах и орехах», – также посоветовал врач.

Арзамасцев рекомендует употреблять рыбу 4–5 раз в неделю. Что же касается орехов и масла, достаточно 10-20 граммов в день.

Вам будет интересно
Инфекционист рассказала о натуральных способах защиты от клещей
Как оказалось, опасные паразиты не переносят запаха чеснока, полыни и лаванды. Фото: erik-karits-2093459/ freepik.com Врач-инфекционист Марият Мухина...