Уроженец Выборга застрелился на дежурстве в войсковой части

Поделиться

iУроженец Выборга, 22-летний Роберт Протасов, покончил с собой на дежурстве в войсковой части в Сертолово. Предварительная версия следствия — ссора младшего офицера с возлюбленной.

Трагическим самоубийством закончилась ссора младшего офицера, проходящего службу по контракту в войсковой части в Сертолово, со своей возлюбленной. Военнослужащий Главного разведывательного управления Минобороны Роберт Протасов, заступивший на дежурство, выстрелил себе в голову из пистолета Макарова.

Следствие пока не исключает версию доведения до самоубийства, однако считает ее маловероятной, больше склоняясь к предположению о ссоре младшего офицера с возлюбленной.

17 января Роберт Протасов заступал в суточный наряд дежурным, сменив сослуживца в 17:00. Около 2:30 ночи Протасов, по предварительным данным, взял у дежурного по роте ключи от комнаты хранения оружия. Младший сержант вошел в комнату и заперся изнутри. Отсутствие военнослужащего заметили только в 7:30. Военным пришлось разломать стену оружейной комнаты, чтобы проникнуть в помещение.

Рядом погибшим был обнаружен пистолет Макарова и 9-миллиметровая гильза. У пострадавшего обнаружено огнестрельное ранение головы, сообщает Фонтанка ру.

В настоящее время военные следователи проводят по факту ЧП доследственную проверку.

Поделиться
Загрузка...