Лучшие флористы России дали мастер-класс в Выборге

Поделиться
IF
Александр Бермяков, флорист

В выборгском бизнес-центре «Виктория» прошел мастер-класс по флористике. Известные Санкт-Петербургские флористы Владимир и Александр Бермяковы — отец и сын — творили цветочные чудеса перед взорами удивленных зрителей. 

Эти мастера широко известны не только в России, но и за рубежом: у них есть семейная фирма, клиентами которой были такие звезды, как Элтон Джон и Клаудиа Шиффер. А сегодня петербургские флористы отец и сын Владимир и Александр Бермяковы дали мастер-класс в гостинице «Виктория» для сотрудников фирмы Фрост. 

Владимир Бермяков — многократный призер международных конкурсов, чемпион СССР по флористике 1987 года. Один из самых известных российских флористов, начавший заниматься цветами тогда, когда о флористике в России мало что знали; первый советский флорист, выехавший на международную выставку. Александр Бермяков входит в пятерку лучших флористов России. Он не раз становился призером флористических конкурсов Санкт-Петербурга и России, участник Молодёжного Кубка Европы.

«В Европе флористика не считается женской профессией, — говорит Владимир Бермяков. — Фифти-фифти. Это тяжелая работа: бочки, вода, холодильник, коробки тяжелые. Нужно быть еще и выносливым. Например, в прошлом году мы делали фестиваль в Павловске, и не спали трое суток. Но тогда была хорошая интернациональная команда, которая нам помогала. Работа флориста держится на энтузиазме. Надо любить эту специальность, жить в ней, только тогда получаются эффектные вещи».

«Этот мастер-класс многое дал для моего обучения. Особенно я отметила композицию «Сердце», она необычная, — говорит Нигора, сотрудница фирмы. — Я люблю такие мероприятия, смотрю, как выполнены композиции, а потом использую это в работе. Получается!»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...