Депутаты ЗакСа подкорректировали законопроект об образовании

Поделиться

150513Поправки в проект областного закона «Об образовании в Ленинградской области» были поддержаны постоянной комиссией по образованию и науке областного парламента.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Ленинградской области, депутаты рассмотрели 122 поправки. По словам председателя комиссии Владимира Цоя, они учитывают, в том числе, предложения Экспертно-консультативного совета при ЗакСе и муниципальных образований, куда законопроект после принятия в первом чтении был направлен для получения экспертной оценки. Большая часть корректировок носит редакционный и уточняющий характер. Так, например, конкретизируются полномочия областного парламента в части принятия областных законов в сфере образования. К полномочиям ЗакСа предлагается отнести утверждение нормативов обеспечения муниципальных образовательных учреждений. Также много поправок предложено в статью о полномочиях Правительства Ленобласти.

Кроме того, проект закона регулирует вопросы предоставления дополнительных льгот и мер социальной поддержки обучающимся и педагогическим работникам.  Право на бесплатное питание получат не только обучающиеся с ограниченными возможностями, но и дети-сироты, а также обучающиеся, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Депутаты согласились поддержать законопроект во втором чтении.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...