В революционном Тайланде выборжцы чувствуют себя привольно

Поделиться
VYVOE7X0xPg
Острова Пхи-пхи

Напряженная ситуация, складывающаяся в связи с непрекращающимися митингами оппозиции в Бангкоке, не мешает выборжцам проводить свои отпуска в солнечном Тайланде.

В Бангкоке продолжается противостояние временного правительства и оппозиции. Здесь не прекращаются акции протеста. На днях в демонстрантов неизвестные бросили несколько взрывных устройств. В результате один человек погиб, несколько десятков получили ранения.С 22 января в столице Тайланда и прилегающих провинциях введено чрезвычайное положение. МИД России и Федеральное агентство по туризму не рекомендует россиянам отдыхать в этой стране. Однако, выборжцы все равно покупают путевки в Тайланд, чтобы провести неделю-другую в теплой стране.

«Я отдыхал в Пхукете, и лишь однажды видел, как колоннами ходила митингующая оппозиция. Для этого перегородили пару дорожных полос из четырех, по которым шли демонстранты. Но там они добрые, улыбаются, мы думали, что это праздник. Митингующие наносят красками на лицо изображение национального флага. Тут же приезжают торговцы, продают туристам и митингующим товары. Местная полиция снимает это на телефоны. Еще ходила информация о том, что хотят подъезды к аэропорту перекрывать в Бангкоке,» – рассказал только что вернувшийся из Тайланда сотрудник рекламного агентства «Верные Решения» Алексей Туренков.

Выборжанка Анна, отдыхающая на одном из островов Тайланда, сообщает, что информация о протестах до туристов не докатывается.

«Даже не знаем про ограничения передвижения. В Бангкоке для туристов тоже никакого ограничения нет. Отдыхаем, все спокойно,» – сообщает Анна.

Текст: Светлана Соловьева

Фото: Алексей Туренков

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...