Рубль ставит антирекорды

Поделиться
Фото1
Выборг, 24 января 2014 года.

Сегодня официальный курс доллара США к рублю покорил отметку в 34 рубля, а курс евро – 47 рублей. Ослабление российского рубля продолжается. И как отмечают аналитики, темпы снижения только лишь набирают обороты. 

Утром в пятницу евро достиг уровеня 47 рублей. До исторического максимума 2009 года европейской валюте осталось всего 25 копеек, – сообщает РИА Новости.

«Ведомости» пишут о том, что у российского рубля нет причин не падать еще ближайшие года три. Среди основных причин подобного ослабления рубля выделяют негативную статистику из Поднебесной, а также сворачивание программы экономического стимулирования ФРС США, – повторяют многие новостные ленты.

Прогнозы, в основном, достаточно пессимистичны, однако в ближайшее время, по мнению экспертов, российской валюте поможет приближающаяся Олимпиада. В дальнейшем тенденция к ослаблению рубля сохранится.

Напомним, что на экономическом форуме в Давосе министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что видит больше шансов на ослабление российской валюты, нежели чем на укрепление.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...