Выборгские удовольствия дорожают вместе с евро

Поделиться

1331858988_ad5Евро и доллар продолжают расти в цене. И выборгский рынок товаров мгновенно отреагировал на ситуацию.

За минувшую неделю курс рубля упал на 160 коп. по отношению к евро и на 96 коп. к доллару. Сегодня рубль успел поставить очередной антирекорд – достиг худших в своей истории значений по отношению к евро.

В силу того, что рынок приграничного города молниеносно реагирует на изменение курса, ослабление российской валюты – достаточно волнительный момент для выборгский предпринимателей. В особенности тех, кто работает с товарами из соседней Финляндии.  И, в первую очередь, это магазины автозапчастей и предприятия общественного питания: все необходимое они везут из соседней Финляндии.

Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, в магазинах автозапчастей уже в пятницу успели переписать  ценники. Кроме того, уже пересчитывают стоимость блюд владельцы выборгских кондитерских и кафе, использующие в производстве продукты из Финляндии, особенно мясо и рыбу.

В приграничном Выборге, где многие, иногда того не подозревая, потребляют импортные товары, падение рубля означает, что все становятся немного беднее – за ту же сумму могут позволить себе меньше. Если не вдаваться в экономические подробности, это равносильно понижению заработной платы. Так, например, желающие выехать за границу, теперь вынужденно потратят на проживание и питание на 15% больше.

Я не эксперт, прогнозировать ситуацию не берусь. Но сейчас у нас в банке покупка происходит по курсу 46, 88 руб,  продажа – 48,10 руб. Ажиотажа или паники не наблюдается, – прокомментировал ситуацию начальник отдела регионального развития и клиентской работы «Выборг-банка» Александр.

В другом выборгском банке также подтвердили, что «курс в обменниках города установился просто фантастический».

ЦБ уже опубликовал курсы валют на вторник. Евро – 47 рублей 49 копеек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...