Сентябрьские выборы в Выборге пройдут по мажоритарной системе

Поделиться

get_imgМуниципальные выборы в Ленинградской области в сентябре 2014 года пройдут по мажоритарной системе. Регистрироваться и информировать придется быстрее, а партии с низким процентом лишатся бесплатного эфира.

Сегодня на заседании областного ЗакСа депутаты рассматривали законопроект о порядке подготовки и проведения выборов и референдума в регион, – сообщает 47 News.

В соответствии с поправками в федеральном законодательстве, сентябрьские муниципальные выборы будут проведены по мажоритарной системе.

Теперь, в соответствии с поправками, вводится ряд изменений. Бесплатный эфир и бесплатная площадь будет предоставлена только тем партиям, которые на предыдущих выборах набрали более трех процентов голосов. А вот партиям, набравшим менее указанного порога, придется платить за причитающуюся им долю эфирного времени и печатной площади.

Кроме того, к моменту регистрации кандидаты в депутаты обязаны будут закрыть все счета в иностранных банках.

Также вдвое сокращены сроки передачи списков избирателей и участников референдумов в участковые комиссии. Теперь на эту процедуру будет отводиться 10 дней. Кроме того, сокращены сроки выдачи открепительных удостоверений. А вот срок проведения досрочного голосования увеличен до 20 дней.

Стоит отметить, что если раньше заявление о голосовании на дому можно было подавать в любое время, то теперь данные заявления принимают только в течение 10 дней до дня голосования.

Поправками также предлагается увеличить общий еженедельный объем бесплатной печатной площади и уменьшить минимальный до 70 кв. см. Связано это с тем, что за последние годы появилось большое количество новых политических партий.

Напомним, что единый день голосования в 2014 году – 14 сентября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...