Какой аэропорт круче?

Поделиться

В последнее время всё больше выборжцев, отправляясь на отдых в другие страны, предпочитают вылетать из финских аэропортов. И причин для этого несколько: кто-то ориентируется на дешевые перелеты, кто-то на высокий уровень комфорта. И большинство предпочитают столичный финский аэропорт.

Одной из главных причин подобного выбора  является, конечно, цена за перелёт. Если, например, в Афины (Греция) из Санкт-Петербурга перелет вам обойдётся в среднем до 14 387 рублей, то из Хельсинки — до 13 932 рублей. Однако до петербургского аэропорта можно добраться максимум за 3 часа, а до финского, учитывая границу, часов за 5. До финского аэропорта можно доехать разными путями. Так, выборгские службы такси предлагают за услугу цены от 150 до 200 евро. Можно совершить путешествие и на собственном автомобиле. В этом случае придется оставить машину на одной из многодневных парковок в аэропорту. Стоимость парковки от 9 до 30 евро в сутки (зависит от парковки), на неделю от 40 до 100 евро. Стоянка на один час для встречи или проводов обойдется в 4 — 6 евро. Из Санкт-Петербурга до Хельсинки курсирует маршрутный автобус , его стоимость 1000 рублей, по пути вас могут забрать прямо из дома в Выборге, цена составит 35 евро. А также путешественники могут выбрать и скоростной поезд Аллегро, и паромы.

Второй причиной можно назвать комфортность зарубежного аэропорта.

Аэропорт Хельсинки Вантаа

Аэропорт Vantaa расположен на территории города Вантаа, в 19 км к северу от центра Хельсинки. В 2013 году он был признан лучшим аэропортом Северной Европы. Аэропорт имеет три ВПП и может принимать большинство современных самолетов. Через аэропорт проходит более 90% международных рейсов страны и более 30 авиакомпаний, в том числе российских.

Здесь можно не только отдохнуть между рейсами, но даже переночевать с удобствами.

Бесплатный доступ к беспроводной сети, оборудованные места для отдыха, электрические розетки делают ожидание рейса в аэропорту удобным.

В Терминале 2 на втором этаже около выходов на посадку №27 и 28 находится пункт обмена книгами «Book Swap».

На территории Хельсинки-Вантаа регулярно устраиваются новые выставки.

imagex700x326

В аэропорту для пассажиров предлагаются парикмахерские услуги и различные spa-услуги: это четыре сауны, бассейн с минеральной водой, восстанавливающий и расслабляющий массаж.

Также в аэропорту оборудованы четыре просторных игровых площадки (у гейтов 16 20, 30 и 38), открытых круглосуточно.

imagex600x417565В некоторых магазинах, расположенных на территории аэропорта, можно оставить заказ и забрать покупку по возвращении.

Однако, немалый процент путешествующих выбирают Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. Он находится в 15 километрах от центра Северной столицы.

В зонах международных и внутренних вылетов терминала расположены кафе и магазины, в том числе магазины беспошлинной торговли. В зоне ожидания работает бесплатный wi-fi. Пассажиры бизнес класса и владельцы статусных карт могут воспользоваться услугами бизнес-салонов.

1154_1

Для удобства пассажиров во всех терминалах аэропорта «Пулково» дежурят сотрудники аэропорта в униформе с надписью «Спросите меня». У них вы можете уточнить информацию о месте отправления и прибытия вашего рейса и при необходимости заказать трансфер до нужного терминала. Также за подробной информацией вы можете обратиться на информационные стойки, расположенные во всех терминалах аэропорта «Пулково».

41A

Недавно состоялось открытие нового терминала Пулково-3. Для удобства пассажиров у здания открыта новая остановка общественного транспорта.

«Я чаще выбираю Пулковский аэропорт, потому что удобнее, чаще летают чартерные рейсы. Петербургский аэропорт неудобен тем, что ты вылетаешь из Пулково-1, а возвращаешься в Пулково-2, когда твоя машина осталась у Пулково-1. В то же время, качество сервиса и обслуживания в аэропорту Хельсинки гораздо выше, персонал более доброжелательный. Помимо этого, в Пулково-1 нет круглосуточного обменника денег», — говорит руководитель отдела специальных проектов компании «Верные Решения» Антон Воробьёв.

«Мне в большей степени все равно, какой аэропорт, и насколько он удобен для пассажира, особенно если речь идет только о вылете или прибытии. Мне приходится больше ориентироваться на стоимость билета. Но с точки зрения транзитного пассажира, конечно, хочется иметь максимум удобств: возможность подключиться к электросети, наличие мягких кресел, помещений для отдыха, кафе, магазинов, и даже кабин для курения — в Пулково их больше нет, а многие европейские аэропорты оборудованы очень комфортными комнатами с хорошей вентиляцией», — поделилась наша коллега Елена.

Каким аэропортом пользоваться для начала увлекательного путешествия конечно же решать вам. А какой аэропорт вы предпочитаете?

Текст: Наталья Ратникова, Светлана Соловьёва, Наталья Матвеева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...