Выборская делегация побывала в Финляндии

Поделиться

500На днях делегация Ленинградской области в составе губернатора Александра Дрозденко, представителей Выборгского района, главы администрации Александра Лысова и генерального директора ЗАО «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬ» Виктора Герасименко побывали в Финляндии. Встречи с руководством страны и представителями крупного бизнеса прошли плодотворно.

Состоялся визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Финляндию. В ее состав вошли также представители Выборгского района, в частности глава администрации Александр Лысов и генеральный директор ЗАО «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬ» Виктор Герасименко.

Программа визита была довольно насыщенной: встречи с руководством страны и бизнес-сообществом. Состоялись также переговоры с министром по делам Европы и внешней торговли Финляндии Александром Стуббом, министром окружающей среды Вилле Ниинисте, министром экономического развития Яном Вапаавуори, представителями парламента Финляндской республики и др.

По словам главы администрации МО «Выборгский район» Александра Лысова, уровень проведения встречи был высоким, все, кто вошел в состав делегации, остались довольны итогами поездки.

Отметим, что отдельная программа была предусмотрена для бизнес-делегации Ленинградской области, возглавил которую вице-губернатор – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. В ее состав вошел Виктор Герасименко. Участники посетили университетский бизнес-инкубатор «Стартап Сауна» в Эспоо, который представляет собой неправительственную организацию, включает в себя стажировки для предпринимателей, программу развития бизнеса при помощи коучинга со стороны успешных предпринимателей и инвесторов, а также конференции для молодых бизнесменов и эффективных топ-менеджеров. Далее по программе состоялся инвестиционный семинар для представителей деловых кругов Ленинградской области и Финляндии, где свои презентации представили ООО «Нокиан Тайерс», РОР «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», различные финские компании. Также делегация посетила научный парк г. Лахти «LADEC» – это региональная компания по развитию бизнеса, которая предлагает полный спектр услуг по развитию на всех стадиях существования предприятия. Парк включает технологии защиты окружающей среды, промышленный дизайн и практические инновации, а также является ведущей организацией финляндского национального кластера чистых технологий.

«LADEC» — это огромный центр, где каждый желающий может попробовать себя в роли бизнесмена. Ко всем, кто приходит туда, проявляется индивидуальный подход, специалисты помогают предприятию найти себя. Кроме того, в этом парке можно даже арендовать рабочее место», — говорит Виктор Герасименко.

Стоит напомнить, что ЗАО «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬ», основанное в 1997 году, специализируется на изготовлении и поставке электронных компонентов систем авиа-навигации, приборов защиты информации по электросетям и эфиру, трансформаторов и дросселей и т.д. Компания обслуживает клиентов не только России, но и Финляндии. К примеру, в 2012 году поставки в Финляндию составили 9 млн. рублей.

«Вообще, главным для меня в этой поездке было узнать, как работают промышленные предприятия  в Финляндии, какие требования к ним предъявляются, можно ли их правила игры распространять у нас. Конечно, условия для ведения бизнеса у них, я бы сказал, более благоприятные. К примеру, если говорить об аренде помещений, то у них она дешевле, что тоже отражается на себестоимости выпускаемого  продукта, — делится своими впечатлениями Виктор Герасименко. — Конечно, такие встречи нужно проводить чаще. Это и обмен опытом, и общение. Но, я считаю, что они должны быть узкоспециализированными: к примеру, промышленники встречаются с промышленниками, пищевики – с пищевиками, чтобы была возможность обсудить интересующие вопросы более детально».

Материал предоставлен пресс-службой администрации МО «Выборгский район» ЛО

Поделиться
Загрузка...