Выборы в сентябре: борьба уже началась?

Поделиться

63396_lВ Петербурге была ликвидирована крупная преступная группировка, занимавшаяся незаконным возвратом НДС. По версии следствия, за пять лет из федерального бюджета мошенники смогли похитить около 4 млрд. руб. Некоторые не исключают, что сложившаяся ситуация, возможно, связана с предстоящими сентябрьскими выборами.

В Санки-Петербурге пресечена деятельность группы мошенников, в составе которой было более 15 человек. Банда вела незаконную деятельность с налоговыми отчислениями.

По предварительным данным следствия, с 2008 года преступной группировкой были организованы хищения средств через незаконное возмещение НДС из федерального бюджета на сумму около 4 млрд. рублей от имени 39 юридических лиц. Для видимости законности осуществления финансово-хозяйственной деятельности члены преступной группировки использовали более 75 юридических лиц, которые были зарегистрированы на подконтрольных номинальных директоров.

Уголовное дело было возбуждено по ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере).

На прошлой неделе было проведено более 25 обысков по месту жительства подозреваемых и в местах хранения документов. Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России, были изъяты ценные бумаги на сумму более 30 млн. рублей и драгоценности.

Задержаны шесть человек, пятеро из которых арестованы, а один выпущен под залог. В числе арестованных оказался и 34-летний Марк Броновский, который является одним из руководителей группы компаний «Сотранс». По версии следствия, Броновский был одним из главарей мошенников. Имена остальных арестованных следствие пока не называет.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», конкуренты группы «Сотранс» не исключают возможной недобросовестной политической конкуренции, поскольку Марк Броновский рассчитывал стать главой администрации поселка Красный Бор Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...