Александр Дрозденко потребовал ужесточить контроль за перевозчиками после гибели 10 человек

Поделиться
Фото из архива
Фото из архива

Губернатор Александр Дрозденко поручил подготовить законодательные предложения по недопущению на рынок перевозчиков, не обеспечивающих безопасность пассажиров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона подчеркнул, что в отличие от крупных автотранспортных предприятий, где существует предрейсовый осмотр водителей и транспортных средств, индивидуальные предприниматели подчас пренебрегают таким контролем. Кроме того, пассажиры, выбравшие подобный способ поездки, например, в Финляндию, чаще всего не застрахованы перевозчиком от несчастного случая.

Поэтому губернатор Ленинградской области поручил комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве региона провести тщательный мониторинг законодательства в сфере автоперевозок и на основании полученного анализа выступить с законодательными инициативами, направленными на повышение уровня безопасности пассажиров.

«Наш регион – транзитный. На дороги выезжают водители не только из Ленинградской области, но и из других регионов. Нам сложно контролировать, кто и в каком состоянии садится за руль и перевозит большие группы пассажиров. Между тем во многих авариях, произошедших с начала года, налицо человеческий фактор. Уровень ответственности перевозчиков необходимо повышать», — отметил Александр Дрозденко на сегодняшнем совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Напомним, что 15 февраля в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и лесовоза у КПП «Брусничное» погибли 10 человек. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего за собой смерть двух и более человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...