Народные целители докажут свои знания на экзаменах

Поделиться

2580c947f56eГосдуме задумалась об экзаменах для народных целителей. При этом врачеватели должны будут заключать с пациентом договор об оказании услуг. Это предусмотрено в проекте поправок к статье 50 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Проект уже был одобрен 20 февраля на «круглом столе» в Госдуме.

Предложение экзаменовать народных целителей введено с целью правового регулирования традиционной, народной и восточной медицины в РФ, пишет Интерфакс.

В случае принятия поправок, целительством будет разрешено заниматься только сдавшим экзамен. При этом они получат аттестат на наличие знаний, навыков и умений квалифицированно и безопасно оказывать подобные услуги. Экзамен предполагают проводить силами общероссийских профессиональных некоммерческих организаций.

В настоящее время заниматься народной медициной можно только на основании разрешения, выданного органом исполнительной власти субъекта России.

Теперь же граждане, оказывающие платные услуги целительства, обязаны оформить свою деятельность как предпринимательскую и заключать письменный договор с пациентом.

Меж тем уже составлены рекомендации Минздраву, в которых среди прочих говорится о создании координационного научного центра. Он должен руководить использованием народных методов лечения и отсеивать шарлатанов от целителей, владеющих необходимыми в работе навыками.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...