“Скандинавия” снова станет платной

Поделиться

548Как уже сообщал ivbg.ru, вчера в Светогорске побывал губернатор области Александр Дрозденко. В ходе общения с жителями города губернатор сказал, что “Скандинавия” все же будет  платной.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями приграничного Светогорска пообещал, что уже в апреле 2014 года дорога в город от Выборга приобретет статус федеральной, и таким образом будет обслуживаться по более высоким нормативам.

Он также сообщил, что в ближайшие пять лет федеральные трассы от Санкт-Петербурга на 50 км вглубь Ленинградской области будут реконструированы. По его словам, модернизация коснется трасс “Нарва”, “Кола” и других. Проблема с трассой “Скандинавия” от Петербурга до Выборга, по мнению Дрозденко, “самая трудная”.

“Нам никуда не уйти от привлечения к реконструкции этой трассы частного бизнеса. А значит, хотим мы этого или не хотим, но некоторые участки “Скандинавии” придется делать платными”- считает Александр Дрозденко.

549Так-же глава региона осмотрел районную больницу и комплексный центр социального обслуживания населения. И предложил местным властям построить медработникам хорошее жилье.

Александр Дрозденко предложил руководству района принять участие в программе строительства жилья для медработников. Она предполагает софинансирование в равных долях из бюджетов области и районов. В 2014 году из областного бюджета на программу выделено 65 млн рублей, такую же сумму должны предоставить муниципальные образования.

«Если этот эксперимент окажется удачным, мы обратимся к региональному парламенту, чтобы эти расходы были предусмотрены и в бюджете следующего года», — отметил он. Реализация такой программы особенно актуальна для отдаленных районов Ленинградской области, где отмечается недостаток врачей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...