Цены на крепкий алкоголь в России приближаются к финским

Поделиться

556

С 11 марта в России подорожал алкоголь. С этого дня бутылка водки будет стоить минимум 199 рублей. 

В России с сегодняшнего дня подорожает крепкий алкоголь. Вновь повышаются минимальные цены на спиртные напитки. Водка будет стоить от 199 рублей за 0,5 литра, то есть, почти на 30 рублей дороже, чем раньше.

За бутылку коньяка возьмут не меньше  322  рублей— это на 52 рубля выше нынешней минимальной цены благородного напитка. Чем обернется очередное повышение цен на алкоголь?

По данным “Росалкогольрегулирования” доля водочного контрафакта на российском рынке к концу прошлого года достигла, а местами и превысила 50 процентов.

Основными причинами для повышения цен “Росалкогольрегулирование” называет изменение акцизных тарифов в сторону увеличения в начале 2014 года цен на алкоголь, крепость которого превышает 9%. Помимо этого влияние на увеличение стоимости оказали растущие тарифы на электроэнергию и газ. В-третьих, возросли цены и  на зерносмеси (рожь, пшеница, ячмень), из которых изготавливают этиловый спирт, и на виноград, из которого получают коньячный и винный дистилляторы, используя в качестве сырья.

Грядущее повышение алкогольных цен — не последнее в этом году. Спиртные напитки еще раз подорожают в августе. Бутылка водки будет стоить минимум 220 рублей.

Ivbg.ru попросили жителей Выборга рассказать как они относятся к повышению цен:

“Дальнейшее завинчивание гаек только ухудшит положение. Подъём цен, запреты по времени продаж только усугубляют ситуацию – контрафакта-то навалом. Это было в Америке, было и в России – опять на те же грабли наступаем…”, – поделился своими мыслями выборжец Лев Иванов.

“По большому счету – травишь себя и пропиваешь мозги – так хоть в казну копеечку прибавь. Или уменьшай употребление. Сейчас уже становится много активной молодежи вообще не употребляющей спиртное – и это радует”,- рассказал Сергей Фомин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...