В Выборге закрыли часть YouTube

Поделиться

563Вчера вечером из-за постановления Роскомнадзора доступ к видеоресурсу YouTube был частично заблокирован для жителей Выборга.

Как сообщили ivbg.ru в компании «Успех», Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных веб-сайтов страницу с видео-хостинга YouTube. Однако провайдер не в состоянии заблокировать отдельные страницы сайта. Поэтому блокировке подвергся ресурс целиком. Но поскольку реестр содержит ссылку на запрещенный ролик и ip адрес одного из шлюзов ютуба, через который его смотрела прокуратура, то у одних этот ресурс открывается, у других нет.

Если с сайта будут удален запрещенный ролик, доступ незамедлительно возобновится. Стоит отметить, что абоненты федеральных сотовых операторов пользуются YouTube без каких-либо ограничений.

Напомним, с 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно.

В настоящий момент блокировка видеоресурса YouTube очень избирательна, все зависит от контента который пользователь пытается просмотреть. В офисе ivbg.ru блокируются страницы связанные с событиями происходящими на Украине. Остальной контент находится от открытом доступе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...