Наследство Кондрата

Поделиться

0_1557Проведён надзор за законностью решений органов следствия и дознания внутренних дел Выборгского района. За 2014 год отменено 14 постановлений.

Как сообщили ivbg в Выборгской городской прокуратуре, ими постоянно осуществляется надзор за законностью решений, которые принимают органы следствия и дознания внутренних дел.

За два с половиной месяца текущего года, городским прокурором было отменено 14 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

При проверке материала КУСП, зарегистрированного по заявлению о хищении имущества потерпевшего на общую сумму 76 тысяч рублей было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).

Прокурор отменил данное решение как незаконное, материал был возвращён на дополнительную проверку для проведения дополнительных проверочных мероприятий по указанию прокурора. После чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “в” ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...