Пластилиновый мультик от маленьких выборжцев

Поделиться

RrXnKJ4zQNcМастер-класс по созданию анимационного мультфильма в технике лепки проведет для маленьких выборжцев студия рисования и живописи. Дети сами смогут сделать мультфильм всего за два дня — 29 и 30 марта.

Со времен создания незабвенной «Пластилиновой вороны» прошло много времени. И вот теперь, впервые в Выборге, руководители местной студии рисования и живописи решили провести для взрослых и маленьких выборжцев мастер-класс по созданию мультипликационного фильма в технике пластилиновой лепки.

Ребята сами вылепят героев мультфильма и озвучат их роли. Кстати, над созданием героев «Пластилиновой вороны», как мы помним, тоже работали дети.

Над окончательным созданием короткометражного анимационного мультфильма будет работать петербургский аниматор Александрина Озерская, участница российско-финского проекта «Час финской сказки», организатор и ведущая интерактивных программ и театральных мастер-классов для детей.

Идею и сценарий будущего мультфильма создатели не разглашают, но журналистам ivbg.ru удалось узнать, что действие будет проходить в выборгских декорациях.

В планах у руководителей выборгской студии рисования и живописи очень много увлекательных мероприятий, которые они планируют организовать в самое ближайшее время.BwdR-TR4rZE

— Особенность наших мероприятий в том, что подобные мастер-классы проводятся в Выборге впервые, — сообщает креативный менеджер студии Алексей Горностаев. — Мы первые делаем то, чего раньше в Выборге не было. Помимо мастер-класса по созданию пластилиновых мультфильмов мы планируем провести обучающие мероприятия по песчаной анимации, театру теней и многому другому. 

Мастер-класс пройдет в аудитории Дворца культуры. Начало мероприятия — в субботу — в 15:00, в воскресенье — в 12:00. Для участия необходимо записаться по телефону 8 (960) 250 — 47-86.

Следите за событиями на ivbg.ru.

Текст: Светлана Соловьева.

Фото: vk.

Поделиться
Загрузка...