«Джип-Фестиваль» — 2014

Поделиться

«Джип-Фестиваль» это ежегодное соревнование, которое собирает множество зрителей и любителей красивого автоспорта. В этом году мероприятие проходило в Выборгском районе, посёлке Вещево.

Традиционно организатором выступил петербургский клуб любителей автомобильного туризма «Лось».

«По сути это соревнования по спортивному туризму. Для нас было важно качество прохождения трассы, а не время,» — рассказывает один из руководителей проекта  Владимир Зарицкий.

Порядка 40 команд участников, причём в каждой машине обязательно по 2 человека. В 10 автомобилях участницами были девушки. С одной из героинь автогонок ivbg.ru удалось связаться. Дарья Шлапаковская рассказала, что каталась в качестве штурмана. Она жалеет, что не удалось самой побыть на месте пилота. Но с таким восторгом, такими эмоциями отзывается о мероприятии, что сразу хочется туда в следующий раз поехать:

«Атмосфера, как всегда у «лосей» — замечательная, как встреча давних друзей.  За зиму все соскучились друг по другу, по своим боевым коням и по грязи, и вот мы снова вместе,» — говорит Дарья.

Трассы были довольно сложные и интересные. Они были сделаны так, чтоб участники могли как в реальных, полевых условиях, ощутить все трудности туристических поездок:

 «Дорог много, и не всегда короткая быстрее — непроходимые лесовозные колеи, пни, камни и ручьи, иногда проще и быстрее ехать «дальним кругом»,» — рассказывает Дарья.

Не смотря на трудности, команде девушки удалось занять первое место в категории «Открытая».

Победители получили: кубки, дипломы, спортивные разряды.

Текст: Наталья Ратникова. Фотографии: Дарья Шлапаковская.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...