Сезон навигации откроется раньше обычного

Поделиться

img-20131120145348-428В Ленобласти сезон навигации маломерных судов еще не открыт, однако любители выйти в море, вопреки запрету и, не страшась опасностей, все же пускаются в путь. Их манит рыбалка, свежий морской воздух и экстрим. Журналисты ivbg.ru выяснили, какова обстановка на акваториях Выборгского района.

Едва с акваторий водоемов Ленобласти сошел лед, как любители катания на водном транспорте устремились за приключениями. Но как бы романтично это не звучало, в случае трагедии на воде, от романтики ничего не остается, а в семью приходит горе. В настоящее время в Ленобласти зафиксировано 38 случаев незаконного выхода в акваторию на маломерных судах. На нарушителей составлены протоколы.

1.Нечаин-С.Ю.-e1387966961599-400x382
Старший государственный инспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО Сергей Нечаин

– В настоящее время навигация маломерных судов в Ленобласти еще не открыта. Сроки ее открытия будут зависеть от погодных условий. В этом году весна пришла раньше обычного. Если в прошлые года сезон навигации начинался после 10-х чисел мая, то на текущий момент это может произойти раньше, в конце апреля, – рассказал ivbg.ru старший государственный инспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО Сергей Нечаин.

Выборгском районе с начала года нарушений, связанных с навигацией владельцами маломерных судов не зафиксировано, сообщают в ведомстве. 

Текст: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...