Отмена визового режима

Поделиться

1366104270_978624_46Председатель МИД Финляндии Эркки Туомиойя на встрече с Сергеем Лавровым обсудили отмену безвизового режима. Финляндия готова к принятию положительного решения.

Финские власти выразили мнение, что условия для внедрения безвизового режима между Российской Федерацией и Финляндией будут сформированы не ранее 2018 года. Благодаря отмене виз в Финляндии будут созданы дополнительные 12 тысяч рабочих мест. Вдвое увеличится туристический поток, а доходы от посещения финского государства гражданами России вырастут в три раза. К ряду негативных моментов отмены виз  существует возможность роста преступности, контрабанды спиртных напитков и табачных изделий, увеличение числа ДТП.
Эркки Туомиойя отметил:  «В отношении пересечения границ, думаю, что наши страны заинтересованы в развитии инфраструктуры, пограничных пунктов для того, чтобы справляться с ростом трафика по обе стороны границы и развивать партнерство между Россией и ЕС в целом. Финляндия активно поддерживает переход к безвизовому режиму между РФ и ЕС»

Естественно, полной отмены виз в ближайшее время ожидать не стоит: у объединенной Европы несколько другие планы. Но тренд либерализации порядка получения и продления виз получит воплощение в жизнь в ближайшее время.

Фотография с сайта euromag.ru

Поделиться