Где бесплатно можно попробовать настоящий кофе?

Поделиться

b6465935b371Насладиться вкусом и ароматом кофе, а также оценить их внешний вид можно уже на этой неделе. 4 и 5 апреля в Хельсинки в центре гастрономической культуры Teurastamo пройдут финалы чемпионатов «Латте-арт 2014» и «Бариста года-2014».

4 апреля с 15.00 до 19.00 все желающие смогут понаблюдать за финалом чемпионата «Латте-арт», который пройдёт в два этапа.

Мероприятие начнётся в Арт баре, где за 10 минут конкурсантам необходимо будет приготовить кофе и украсить его. Для создания узоров разрешается использовать различные приправы и виды кулинарной пудры.

На следующем этапе участникам нужно приготовить два эспрессо, два free pour- латте и два авторских латте за восемь минут.

При подведении итогов жюри будет принимать во внимание симметрию рисунка, контраст, изобретательность и профессионализм конкурсантов. Победитель соревнований представит Финляндию на всемирном чемпионате «Латте-арт», который пройдёт в Мельбурне в мае.

5 апреля с 11.30 до 18.30 лучшие баристы Финляндии будут соревноваться за титул «Бариста года». Участникам за 15 минут необходимо приготовить 4 эспрессо, четыре каппучино и 4 авторских кофе.

Жюри конкурса оценит не только вкус, но и внешний вид приготовленного кофе, навыки соревнующихся, их профессионализм и оригинальность. Победитель будет представлять Финляндию на всемирном чемпионате, который пройдет в июне в Римини (Италия).

Организатором мероприятия выступает финское подразделение Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE Suomi). Спешелти (Specialty coffee) – наиболее динамично развивающийся сегмент кофейной промышленности. Кофе подобного класса почти полностью состоит из арабики, отличается по процессу сортировки и способу обжарки. По словам председателя SCAE Suomi Лари Саломаа, проводимые чемпионаты – наиболее престижные среди профессионалов в области спешелти кофе.

Зрители смогут не только понаблюдать за ходом соревнований, но и бесплатно попробовать кофе, приготовленный участниками.
Вход свободный.

Поделиться
Загрузка...