Ненужные братья

Поделиться
http://vlenoblasti.ru/vyborgskij/1921-zapertye-v-sara
http://vlenoblasti.ru/vyborgskij/1921-zapertye-v-sara

Жестокое обращение с животными потрясает общество очень часто. В Выборге появилось место, где лошадь, пони, осёл и две овцы умирают от голода.

На странице социальной сети Вконтакте в одной из выборгских групп появилась информация:

«В г. Выборге, в южном посёлке, на улице Дальняя, сразу за разрушенным мостом находится усадьба. На территории усадьбы в этом неутеплённом сарайчике, сколоченном из досок, ютятся бедные животные: лошадь, две овцы, осел, пони.Они перезимовали там всю зиму. Хозяева привезли их, поместили в этот сарай и не ухаживали за ними. Оставляли их на несколько суток одних, без еды и воды. Животные страшно кричали, совершенно посторонний мужчина стал ухаживать за ними добровольно и безвозмездно. Но он может там находиться там только до 3 апреля 2014 г. Что будет с этими бедными животными после его ухода неизвестно. Хозяевам на это наплевать. Зайдя в этот сарай можно только ужаснуться, как там вообще поместилось такое количество животных. Они стоят там без движения буквально друг на друге, повернуться и полежать там просто негде. Там даже нет места для ведра с водой. Животные стоят в навозе, присыпанном сеном, так как чтобы там убраться, их нужно выпустить на улицу, что сделать невозможно, так как территория не предусмотрена для выгула животных. Территория этой усадьбы усыпана стеклом, металлическими трубами, пни срубленных кустов не выкорчеваны. Если их выпустить на улицу, они изранят себе все ноги, упадут и т.д. Усадьба сдаётся в аренду, хозяев там постоянно нет, естественно люди, снимающие этот дом, справляют там праздники, дни рождения и т.д., и конечно употребляют алкоголь, как они общаются с животными под воздействием алкоголя можно только догадываться. Смотреть на бедных животных, запертых в этом помещении, в условиях, непригодных для проживания, просто невозможно, для чего заводились эти животные, если за ними никто не ухаживает, у них нет даже воды непонятно. Жестокость и безразличие людей выходит за пределы разумного».

Для того чтоб уточнить какова будет дальнейшая судьба животных, мы позвонили в ветеринарную клинику и отдел охраны окружающей среды.  И завтра собираемся поехать на место событий. Подробности читайте в ближайшие дни на ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Нина Шелест
2014-04-02 20:18:32
Спасибо, что поедете туда! Животных надо срочно оттуда увозить- раздать их добрым людям!
Гость
2014-04-02 20:39:27
Обязательно сделаем!
Нина Шелест
2014-04-04 19:39:36
Поклон таким людям как вы! До Земли!