Дождь не остановил выборгских дорожников

Поделиться

____Не смотря на погодные условия на выборгских дорогах продолжается укладка асфальтового покрытия. Как видно, дождь — не помеха дорожным рабочим! Или все ожидают приезда президента?

Новый асфальт сегодня появится  на улице Батарейной (от магазина «Метрика»  в сторону бульвара Кутузова), так же на Петровской набережной.

По техническим правилам класть асфальт в дождь и снег нельзя, срок службы покрытия сократится более чем в два раза. Но поскольку ремонт дорожного покрытия сейчас осуществляют не сами владельцы дорог, а подрядные организации, то им выгодно, чтобы покрытие как можно скорее опять пришло в негодность. Потому что тогда они снова получат работу по перекладке асфальта.

Цитата из СНиПа на укладку асфальта: «…п.10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью — не ниже 10 °С; теплых смесей — при температуре не ниже минус 10 °С…»

 

Поделиться