В Турку обсудили работу Выборгского района

Поделиться

_FAuIfKJWBkОпыт Выборгского района в сфере приграничного сотрудничества представлен на «круглом столе» в Турку.

В администрации финского города Турку прошел круглый стол по вопросам приграничного сотрудничества «Придание нового импульса российско-финским отношениям». Организаторами выступили Общество «Финляндия–Россия» (Хельсинки), Генеральное консульство России в г. Турку и Ассоциация городов побратимов (Москва), сообщает пресс-служба района.
На встрече с российской стороны были представители Государственной думы, МИД России и другие.
С финской стороны — депутаты Парламента Финляндии, представители Общества «Финляндия-Россия» и Генерального консульства. В мероприятии также принимал участие председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации Выборгского района Владимир Васильев.
 Вел «круглый стол» бывший посол Финляндии в России, председатель Общества «Финляндия-Россия» Хейкки Талвитие. На встрече поднималось несколько вопросов. В частности, в связи с реформой местного самоуправления на территории Финляндии, а именно укрупнением муниципалитетов, участниками круглого стола обсуждался вопрос пролонгации в новых условиях существующих побратимских отношений между городами двух стран.
В этом году исполняется 70 лет со дня создания Общества «Финляндия-Россия». На встрече обсудили вопрос подготовки к юбилейным мероприятиям, которые пройдут осенью в Лаппеенранте и Выборге.
Большое внимание участников «круглого стола» было уделено опыту Выборгского района в сфере Российско-Финляндских отношений.
Владимир Васильев рассказал о том, какая работа ведется в Выборгском районе по вопросам приграничного сотрудничества, о развитии побратимских связей на основании подписанных соглашений с городами Лаппеенранта и Иматра, а также о реализации совместных проектов и проводимых мероприятиях. В своем выступлении Владимир Васильев отметил важную роль работы обществ «Дружбы», сотрудничества в области культуры и молодежной политики. Также он поделился дальнейшими планами.
Участниками «круглого стола» была отмечена активная работа администрации Выборгского района в направлении приграничного сотрудничества. Помимо этого, было принято решение о проведении в 2017 году в Турку очередного Конгресса Породненных городов.

The 5 Creepiest Serial Killers Who Were Animals
Isabel Marant Sneaker A Few Taps and Cash Are Yours

I 6 and around 180lbs with a 15
louis vuitton taschenDoes your city have a rental registration program
Поделиться
Загрузка...