Фейри станет дороже. Из-за «зеленой карты»

Поделиться

rus_green_cardС 15 апреля цена на «Зелёную карту» резко возрастает. Страховщики и руководители выборгских турфирм рекомендуют оформить страховку сегодня и до конца года.

Зелёная карта — международный договор страхования автогражданской ответственности, без которого ваш автомобиль не впустят в страны Шенгенского соглашения.

Тарифы едины для всех компаний, устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ. Например, в 1 квартале 2014 года стоимость «зеленой карты» для поездки в Финляндию на легковом автомобиле на срок до 15 дней составляла 1550 руб. По закону тарифы на страхование корректируются 1 раз в квартал 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября каждого года, в зависимости от предполагаемого курса рубля к Евро.

Как известно,в последнее время курс евро претерпел значительные изменения. В связи с этим, с 15 апреля стоимость страховки могла, по мнению экспертов, вырасти на 70-80%. Это связано с особенностями подсчетов прогнозного курса евро. Однако «ужасного» не произошло. «Зеленая карта» повысится в цене «всего лишь» на 15-18%.

Всем, кто часто ездят за границу выборгские страховщики и руководители выборгских турфирм советуют купить годовой полис сегодня, пока ещё по старой цене.

«Дело в том, что страховщики крайне практичны, и предыдущие шаги по снижению стоимости «зелёных карт» привели к значительным убыткам. Нынешнее повышение может стать не последним», — считает руководитель департамента не морских видов страхования ООО «СО «Скандинавия» Анна Смирнова.

Многие жители Выборга уже купили страховки или собираются их приобрести сегодня:

«На прошлой неделе купили. Теперь можно на год забыть про страховку,» — говорит Валентин.

«Надо сегодня купить, хоть год по старым ценам покататься,» — комментирует Алексей.

«Часто езжу в Финляндию, повышение цены конечно плохо, но что ж поделать, всё равно покупать придётся,» — негодует Алиса.

Из-за роста стоимости страховки, а так же по причине роста курса евро транспортный поток через границу России и Финляндии может резко упасть. Поэтому, весьма вероятно, что вскоре поездка в «Кюльпюля Спа», или в ближайший финский супермаркет за парой бутылок Фейри или несколькими рулонами туалетной бумаги уже не будет сопряжена с многочасовым стоянием в очередях на границе.

visible undergarments are considered tacky
burberry schal I was known for my bold fashion choices

but keep the hemline just above the knees and no shorter
burberry schalNever be over or under dressed for any occasion again
Поделиться
Загрузка...