Погода в Выборге на 18 апреля

Поделиться

IMG_1569Температура продолжает повышаться до + 11 С. Ясно, без осадков. Ветер юго-западный 5 м/с.

Приметы на сегодня. Страстная пятница.

По преданиям, именно в этот день Иисус Христос был распят на Голгофе, поэтому православные христиане всего мира в этот день постятся с максимальной строгостью: до обедни не едят вообще (это, примерно, до трех часов пополудни), а затем пью воду и едят черный хлеб.

Нельзя вонзать железные предметы в землю, это предвестник большой беды.

Хлеб, который хозяйка печет в этот день, становится целебным. Он никогда не покроется плесневой коркой и поможет верующему при болезни. Тот, кто поборет чувство жажды в пятницу, сможет весь год не бояться питья.

Стирка и даже просушка запрещены в этот день, на свежевыстиранном белье могут проступить пятна крови после высыхания.

Посаженная петрушка даст двойной урожай, но касается лишь этого растения. Считается, что именно петрушка способна защитить человека от дурного влияния.

Мешочек или кукла набитые сухим растением смогут стать отличным талисманом. Кольца, ювелирные или бижутерия, которые носят постоянно, стоит освятить в Страстную Пятницу. Тогда они принесут здоровья своему обладателю.

Кусочек Пасхального кулича, сохраненный весь год, может излечить от коклюша. Ветреная погода к хлебу с сорняками, а звездное небо к богатому урожаю пшеницы.

В эти дни хорошо девушкам встать на топор для придания силы, а вот взятая соль может привести к потливым ладоням.

Особым почетом пользуются любовные приметы. Локотком задела угол -милый вспоминает, в супе муха попалась – к скорому свиданью, губы будут чесаться к поцелуям.

Очень легко в этот день узнать о заговоренных вещах в доме. Остаток свечи, горевшей в руках при службе, нужно взять домой. Пройтись по углам с горящим остатком, где слышен треск, там и порча.

В старину 18 апреля также чтили память святых диакона Агафопода, чтеца Феодула и других великомучеников.

На Феодула полагалось широко растворять окна и читать заговоры, чтобы уберечь дом от нечистой силы. Раньше этого делать не советовали. «Кто раньше Феодула оконницу растворил – тот ненастью угодил», – говорили наши предки.

Именинники дня: Агафопод, Иов, Феодул, Феодора, Платон, Георгий, Марк, Николай, Семен.

This pretty shade of green is often ignored in the fashion world
isabel marant sneakers Tips for Being Fashionable Over 50 Video

what sort of people are these popular with if anyone
Chanel ShoesHow to Dress When You’re Over 50
Поделиться
Загрузка...