Корпус ледокола «Владивосток» судостроители Выборга готовят к спуску на воду

Поделиться

Спуск на воду корпуса головного ледокола проекта 21900 М состоится на выборгском судостроительном заводе 29 апреля. На церемонию прибудут представители Минтранса и Минпромторга. Сдача заказчику готового «под ключ» ледокола запланирована на май следующего года.

Торжественное мероприятие, посвящённое спуску на воду корпуса головного ледокола проекта 21900 М, пройдет на Выборгском судостроительном заводе 29 апреля, сообщила ivbg.ru менеджер по связям с общественностью ОАО «ВСЗ» Анна Шатилина. Первый в серии ледокол будет носить название «Владивосток», два следующих – «Мурманск» и «Новороссийск». В данный момент сборка корпуса судна ведётся на полупогружной барже «Атлант», которая была построена выборгскими корабелами. Спуск судна также будет осуществляться с баржи, для чего она будет отбуксирована на глубоководный полигон Выборгского залива и притоплена. После этого ледокол отправится на достройку к причальной стенке выборгской верфи. В мае 2015 года ледокол «Владивосток» должен быть передан заказчику — Федеральному агентству морского и речного транспорта.

Ожидается, что в торжественной церемонии, посвящённой спуску на воду головного ледокола, примут участие представители федеральных и региональных органов власти, в частности Минтранса РФ, Минпромторга РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», а также руководители Правительства Ленинградской области.

В этот же день, 29 апреля, на Выборгском судостроительном заводе в присутствии почетных гостей будет произведено открытие механизированной линии по резке профиля.

Напомним, закладка головного ледокола «Владивосток» прошла на выборгской верфи 17 октября 2012 года. В декабре 2012 года были заложены два других ледокола проекта 21900 М. Судно данного проекта способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Его основное назначение: самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов.

ОАО «Выборгский судостроительный завод» — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила  210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Суммарное водоизмещение построенных судов 1 550 000 т

Check out the full prize list and additional discount codes below
burberry schal Steamy Sex Secrets He Wants You To Know

141 compared with
woolrich jassenJennifer Lawrence Elizabeth Banks Hunger Games Press Tour Fashion
Поделиться
Загрузка...