В «Аллегро» появятся Duty free

Поделиться

V-Bolshom-Savino-poyavitsya-Duty-Free-В Выборге появится магазин беспошлинной торговли. Аналогичный магазин уже строится на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга.

Эти два вокзала обслуживают пассажиров скоростных поездов «Аллегро», курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки. По результатам открытых торгов проект будет реализовывать фирма «Аэротрейд»(сетевой оператор в сегменте «мини- и супермаркеты»). Разработана технология обслуживания пассажиров, пересекающих госграницу, которая исключает возможность прохода в магазины Duty free посторонних лиц. Планируется, что магазины беспошлинной торговли появятся и на других вокзалах страны, от которых отправляются международные поезда. Кроме того, обсуждается возможность организации беспошлинной торговли прямо на борту поездов «Аллегро».

Сейчас в России работают около тридцати операторов Duty free, которые занимаются беспошлинной торговлей на борту самолётов и в аэропортах. Крупных из них только пять. Если пилотный проект с Duty free в поездах окажется успешным, подобные магазины начнут организовывать во всех пассажирских международных составах.

Поделиться