С мая водителей-тихоходов будут штрафовать

Поделиться

Traktor auf der Straße.Водители транспортных средств, которые движутся по загородной трассе со скоростью менее 30 километров в час и при этом не позволяют себя обогнать, теперь будут штрафоваться.

Согласно закону, который подписал Президент РФ Владимир Путин, теперь водители, которые медленно едут и не дают себя обогнать, будут оштрафованы на 1-1,5 тысяч рублей.

В пояснительной записке к закону, который вступает в силу с 1 мая, отмечается, что в ряде стран данная мера оправдала себя и улучшила дорожную обстановку.

Мне больше не нравятся велосипедисты. Особенно когда едешь в сторону Приморска, приходиться за ними долго плестись, поскольку дорога не позволяет их обогнать, — рассказала ivbg.ru выборгская автолюбительница.

Я понимаю причины, по которым машина едет медленно, разные ситуации бывают. Однако, есть случаи,  когда тихоходы принципиально мешают. Ведь каждый водитель должен понимать ситуацию и уважать друг друга на дороге, — рассказывает автослесарь Дмитрий.

Напомним, что в действующих правилах не была установлена ответственность для водителей, которые отказывались выполнять требования в случае неспешной езды, а именно ехать как можно правее или вовсе остановиться, чтобы пропустить следующие машины. Данная мера, возможно, позволит бороться с водителями-тихоходов, из-за которых могли возникнуть заторы на дорогах.

often with cut outs
woolrich outlet Online Art Stores a New way for Interior Designers to Buy Art

francesca’s quick trend setting takes benefits
Chanel EspadrillesDOJ requires employees to verbally affirm homosexuality
Поделиться
Загрузка...