4 миллиарда и свобода слова в выборгских СМИ

Поделиться

О чем дружно сообщили все местные СМИ в конце минувшей недели.

Реставрация старой части Выборга – больная тема для всех горожан. Мы все прекрасно помним, сколько эмоций вызывал каждый кирпич, выпавший из стены того или иного здания. И уж тем более, какую бурю в обществе поднял снос целого квартала. Кстати, с интересом отметил, что проблемы Часовой башни – одного из символов Выборга – особого резонанса в умах выборжцев не вызвали. Видимо, не так эффектно выглядит какая-то трещина в стене 15-го века, как снос производственных коробок начала 20-говека. Но не в этом суть. В итоге Выборг получил 4 миллиарда на восстановление старого города.

И вот тут обнаружились любопытные вещи: кто же тот герой, «выбивший» из федералов деньги для города, и на какие объекты эти деньги будут использоваться?

Первыми отчитались муниципальные СМИ.

Снимок экрана 2014-04-22 в 19.18.18

  1. С огромным вниманием посмотрел сюжет на выборгском ТВ. И что же? Длинное перечисление кто с кем и когда встречался, кому и какие поручения выданы, когда пройдут заседания, какие-то с кем-то переговоры, какие-то документы прессе показали… и в заключение «ожидаемых 4 миллиардов будет мало, но первые шаги сделаны». Может быть я выражу только свое мнение, но мне откровенно все равно, кто с кем встречался и что кому показал. А вот почему 4 миллиарда – это мало? Когда эти деньги поступят? На какие объекты будут потрачены? Кто определяет, на что, как и когда федерально-областные средства пойдут, за кем контроль качества работ и расходования денег? Информативности – ноль. И это при том, что выборгское ТВ получает немалые субсидии из местного бюджета как раз для того, чтобы своевременно и в полном объеме информировать население о текущих проблемах Выборга и района. Ощущение такое, что репортаж «для галочки» делался: Орлов на экране был? Был. Значит бюджетные деньги отработаны.

Снимок экрана 2014-04-22 в 19.19.40

  1. Кое-какие ответы нашлись в газете «Выборг» (а она, судя по цифрам в муниципальном бюджете, финансируется не так щедро, как телевидение). По крайней мере, было интересно узнать о существовании писем к Путину от Пиотровского и завсегдатаев «Окна в Европу». Надеюсь, эти имена для Кремля хоть что-то значат. Любопытно было узнать и то, что районная администрация, оказывается, очень давно вела переговоры о реконструкции старого города. Жаль, что общественность не знала об этом раньше. Может быть, меньше было бы истерии и чуть больше – понимания. Хотя, не исключаю, что именно общественная истерия заставила Правительство РФ обратить внимание на Выборг. Впрочем, о вкладе выборгской общественности в эту историю в статье ни слова, словно в Выборге кроме администрации никто не работает, никто ничем не интересуется. Зато есть любопытные цифры: 55 миллионов на проект, 18 миллиардов на реконструкцию… Хотя бы как-то становится понятно, что 4-х миллиардов действительно маловато будет. А отсюда вытекает вся та же масса вопросов (см. абзац выше).

Снимок экрана 2014-04-22 в 19.19.17

  1. И я с нетерпением жду пятницу – уж независимые «Выборгские Ведомости» все расскажут. И действительно рассказали… о двухмесячной давности заседании ИКОМОС, на котором, судя по статье, говорилось о необходимости тех мер по сохранению исторической части Выборга, которые около года или полугода назад уже декларировались. Автор как-бы непрозрачно намекает, что кроме международных организаций, ах да, и губернатора ЛО, никто ничего здесь не делает, а если что и делает, так это «потирают руки от предвкушения получить в свое распоряжение лакомую сумму в 3 миллиарда». Неожиданный ход: «лизнуть» пару раз Дрозденко – а как же, может при таком раскладе перепадет Выборгским Ведомостям что-то из областного бюджета при распределении средств на следующий год, — а потом обвинить в намерении «распилить» федеральные миллиарды местных чиновников. Правда, автор деликатно умалчивает тот факт, что деньги будут отданы в распоряжение не местным, а областным чиновникам. А иначе районную администрацию не с руки будет грязью поливать. И далее по стандартному шаблону: кто у нас здесь вор, кто некомпетентен, и кто враг номер один. Скучно. Обидно. Хотелось из уважаемой газеты объективной информации почерпнуть, а попал на очередной обкурено-надуманный «грязевой моцион».

Р.S.   Что в итоге? Жаль времени и денег, потраченных на местную прессу и ТВ.

С прискорбием, Олег Александров

As I have noted previously
louis vuitton purses
Tail WOMEN’S LONG SLEEVE FULL ZIP COLORBLOCK SWEATER

How do I Become an IMVU Clothing Designer
valentino shoesMBT Masai Barefoot Technology Walking Shoes
Поделиться
Загрузка...
гость
2014-04-22 20:31:32
Не понял?!!!! скоко денег этим уродам администрация выделяет?
Гость
2014-04-22 23:44:30
А зачем вы эту х.....ню по выборгскому огороду смотрите? Кто это тв вообще смотрит? И газетки читает? Вы и администрация! Ноль без палочки! Людей лучше спросите!
Сергей
2014-04-23 09:38:25
Гость дважды перевозбудился. Однако!(:sly:)
Sergey Budkov
2014-04-23 10:06:33
прочитал и.... еще раз прочитал
Гость
2014-04-23 18:13:14
Первым обозначились на тему как раз ivbg. Подготовили вопросы и опубликовали интервью невидимки с Орловым. Прокомментируйте, что почерпнуть удалось, если не затруднит... http://ivbg.ru/gennadiy-orlov-nam-v-moskve-govoryat-ne-mnogo-li-vam.html
Elena
2014-04-23 19:00:33
Мне кажется, в интервью все предельно ясно изложено. И даже разговорным языком))