Весенний призыв в Выборге: «Только бы не в Крым!»

Поделиться
IMG_5385
Весенний призыв в Выборге

Первый военный призыв в этом году отправился сегодня, 24 апреля к местам прохождения срочной службы. Журналисты ivbg.ru в 7 утра подъехали к военкомату, чтобы поучаствовать в проводах новобранцев. 

Возле здания выборгского военкомата собралось не так много народу. Провожали новобранцев в армию самые близкие — друзья и родственники. Улыбки на лицах смешивались со слезами расставания.

Проводить молодых военнослужащих пришел также начальник управления безопасности администрации МО «Выборгский район» ЛО Андрей Никитин:

— Хочу напомнить, что вы — жители города Выборга, города воинской славы, и Выборгского района. От имени главы администрации района Александра Лысова, главы МО Геннадия Орлова и от себя лично поздравляю вас с праздником, который вы запомните на всю жизнь. Потому что в армию призывают и присягают России только один раз.

На вопрос ivbg.ru, чего ребята ожидают от армейского опыта, призывник Илья ответил, что хочет «поскорей домой вернуться. Закрыть глаза и проснуться дома уже. Но надо стать мужиком».

«Только бы не в Крым!» — встревоженно бросали матери уже вслед отбывающему от сборного пункта автобусу с новобранцами.

— В Крым наши призывники точно не поедут. Впрочем, как и за Урал. Все выборгские срочники остаются служить в европейской части России, преимущественно в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, — пояснил начальник отдала военного комиссариата в Выборге и ЛО Игорь Якуб.

Как сообщил Игорь Якуб, сегодня на военную службу из Выборга были отправлены 11 ребят. Всего за период весеннего призыва, который завершится 15 июля, планируется «поставить» в ряды вооруженных сил 190 человек. Срок службы в армии составляет 1 год. После прохождения срочной службы ребята смогут, если пожелают, продолжить службу по контракту. Призыв в этом году имеет ряд отличий от предыдущих лет. Так, к примеру, каждый призывник теперь получит персональную электронную карту.

Военный комиссар также рассказал, что все еще достаточно количество в Выборгском районе ребят, которые пытаются уклониться от срочной службы. Между тем, многие охотно идут в армию. Некоторые призывники, имея отсрочку по причине обучения в ВУЗе, даже берут академические отпуска, чтобы отслужить до окончания института. Вероятно, это связано с изменениями в законодательстве: теперь молодые люди, не имеющие законных оснований для освобождения от прохождения срочной службы, не смогут занимать должности муниципальных и государственных служащих.

Текст, фото: Светлана Соловьева.

This is where I get less optimistic
wandtatoo What’s in a Lady’s Handbag

Hahaha my mind just went there
woolrich outlet7 Top Tips For Choosing Hair Clips You
Поделиться
Загрузка...