Названы сроки ремонта Леншоссе

Поделиться

IMG_5506На прошлой неделе состоялась встреча главы администрации Выборгского района Александра Лысова с местными СМИ. Ivbg.ru получили ответы на вопросы, которые были предварительно отправлены в администрацию. Встреча состояла из двух частей: первая – поездка по улицам города, вторая – посещение Гвардейского посёлка, Калинино, Харитоново.

Первая часть собственно была посвящена ответам на наши вопросы о дорогах. Однако глава района решил немного рассказать и о других проблемах тех мест, которые были посещены.

«Экскурсия» началась во дворе дома на улице Ленинградское шоссе, 35. Конечно же основной проблемой этого двора является дорога, точнее практический её отсутствие. Но это далеко не единственный предмет обсуждения. После субботника, на который кстати не вышел ни один из жителей дома, остались мешки с мусором, обстриженные ветки. Скамейки у подъездов также вызвали негодование.

«Эта дворовая территория в этом году будет приводится в нормативное состояние. Есть план по расширению дороги, увеличению парковочных мест. Будет положено новое асфальтовое покрытие. К 1 августа двор будет приведён в порядок,» – сказал глава администрации Выборга Александр Буянов.

«Обращения граждан должно восприниматься как к себе лично. Представьте, что живёте здесь вы и ломаете собственный автомобиль,» – добавил Александр Лысов.

Кроме того, главой администрации Выборгского района было обращено внимание на отсутствие детской площадки и стенда для информации.

«Нужно повесить щит для объявлений, чтобы не портить дома и подъезды,» – прокомментировал Александр Петрович.

Слуховое окно было закрыто деревянной дверью, снятой то ли с какой-то квартиры, то ли это бывшая дверь подъезда.

Здесь же к главе администрации Выборгского района, прямо с балкона собственной квартиры обратилась женщина, которая попросила разобраться с БОМЖами, оккупировавшими подвал дома. Но, то ли жители «подполья» были предупреждены о визите «больших гостей», то ли просто ушли прогуляться. Но на двери висел замок.

IMG_5567Следующим пунктом назначения стала многострадальная Леншоссе. Дойдя до трассы, Александр Лысов отметил фургон фуры, который своими полозьями испортил асфальт. Об этом были поставлены в известность сотрудники ГИБДД.

Рядом с дорогой, Комбинат благоустройства обязали сделать специальные ящики для отсева и песка.

А о гарантийной дороге, которая находится в ужасающем состоянии Александр Буянов сказал: «Это самая плохая дорога на сегодняшний день в Выборге. Она является на гарантии. Подрядчик – дорожное РСУ. Другие дороги, также находящиеся на гарантии: Куйбышева, Кутузова, проспект Победы, они более-менее в нормативном состоянии».

О том, когда же её приведут в порядок рассказал подрядчик ОАО Дорожное РСУ Алексей Майбуров: «В этом году с 30 апреля работники выйдут и устранят имеющиеся замечания. Приведём дорогу в нормативное состояние. Гарантийные обязательства будут выполнены. К 9 мая она будет приведена в порядок».

В свою очередь Александр Лысов добавил, что для проверки работ будет привлечена общественность.

Затем были посещены дворы на Проспекте Победы, за бассейном. Тут уже какая-то часть работ по ремонту была сделана, на дорогах уже лежит новое покрытие. Однако, места около подъездов и тротуары лишены асфальта. Старые и новые части бетонных ограждений почему-то валяются на газонах. Уже негодные электрические столбы, за зиму вросли в песок.

«Работы ещё не закончены. Постараемся как можно быстрее их завершить,» – сказал Александр Буянов.

Кроме того, на брошенные автомобили сразу же наклеили соответствующие наклейки с постановлениями. В течение 10 дней они должны быть убраны.
Разговор зашёл и о детской площадке, которая должна быть в ближайшее время оборудована в этом районе.

А вот сгоревшему зданию и вовсе не повезло, его хозяевам придёт срочное предписание на снос.

Затем отправились на улицу Сухова, где уже начат ремонт дороги. На сегодняшний день там проводятся работы, уже снято асфальтовое покрытие. Подрядчик – ЛАЭСК. До конца мая все работы уже должны быть закончены, в том числе и приведение в порядок прилежащих газонов и тротуаров.

IMG_5665

Последними городскими остановками были дворы в старой части Выборга: улица Титова,6 и перекрёсток улиц Новой заставы и Сторожевой башни.
В первом уже сделан асфальт. Газонов нет, вместо цветов – камни. Глава Выборгского района остановил, проходящего мимо подрядчика. И у Александра Буянова с техническим директором ОАО ДРСУ Анатолием Леушевым состоялся интересный разговор:

– Здесь земля была. Куда вы её дели? Вот будьте добры на место её и привезите!
– Конечно, что-нибудь придумаем.

Вот интересно, откуда они будут брать землю и пригодна ли она будет для посадки растений.

Во втором случае работы ещё пока даже не начинались. Александр Лысов сразу прокомментировал: «Уже разделения нет практический тротуара от проезжей части. В результате машины позволяют себе заезжать на бордюр. И безопасность пешеходов не соблюдается. Дорога будет полностью делаться в этом году. К 1 августа».

Вторая часть встречи была посвящена посёлкам: Калинино, Харитоново и Гвардейскому. В Калинино и Харитоново состоялись встречи с населением.

Жителей Калинино интересовало: когда отремонтируют дорогу, восстановят остановку, уберут мусор, появится аптечный киоск с фельдшером.
Про аптечный киоск было сказано, что администрация окажет всяческую поддержку тому предпринимателю, который согласится, и кто захочет этим заняться. А медику готовы выделить квартиру в строящемся доме. К сожалению, желающих пока не нашлось.

Александр Буянов отметил, что реконструкция дорог уже запланирована: «Дорога по улице Школьная входит в программу благоустройства на 2014 год. Её должны сделать до сентября. А на территории около остановки будет произведён ямочный ремонт».

А также Александр Лысов раздал распоряжения соответствующим органам по устранению всех проблем. Кроме того, с одной из проблем было решено разобраться немедленно. Дело в том, что магазине «Калининский» алкогольные напитки, как сообщили жители посёлка, продавались по ночам и несовершеннолетним лицам. Глава администрации Выборгского пришёл в него сам и потребовал лицензии на спиртные напитки. Предоставить их не смогли. На место была вызвана полиция.

Помимо этого, глава администрации района взглянул на стройку жилого дома. Сдать работы подрядчик обещает в августе. С середины мая будут начаты работы по благоустройству.

В Харитоново также было задано множество вопросов, касающихся дорог, газификации, благоустройства и других проблем. А также определено, что 9 мая в 15-00 пройдёт торжественное мероприятие, посвящённое Дню победы.

Последней остановкой стал Гвардейский посёлок. Разговор шёл об уборке кладбища и состоянии дорог.

Александр Буянов рассказал: «Поэтапно будут приводиться в порядок все дороги этого посёлка. В первую очередь будет ремонтируется улица Симоняка. К июни-июлю начнётся её реконструкция. В течение трёх лет все дороги посёлка должны быть сделаны.»

В результате встречи все вопросы были запротоколированы «специально обученными» людьми. А Александр Лысов пообещал, что возьмёт решения всех проблем под свой контроль. И конечно же хорошо, что такие встречи проводятся. Но жителям Выборга и района остаётся как всегда надеяться, что все обещания будут выполнены, да ещё и в срок.

Поделиться
Загрузка...