Александр Лысов пообещал поднять дворникам зарплату

Поделиться

IFВ связи с упразднением администрации г.Выборга комбинат по благоустройству перешел в ведение Выборгского района, руководство которого с энтузиазмом взялась за работу в данном направлении. Сегодня состоялась встреча главы районной администрации Александра Лысова с работниками сферы благоустройства города. Выборгским дворникам представили новое руководство и пообещали улучшить условия труда.

В связи с тем, что полномочия по благоустройству города были переданы на уровень района, данную сферу, возможно, ждут положительные изменения.

– На сегодняшний день приняты решения по усилению руководящего состава, – начал встречу с рядовыми сотрудниками комбината по благоустройству Александр Лысов и представил им новое руководство.

В ходе диалога с дворниками, Александр Лысов обратил внимание на ряд важных вопросов, среди которых на первом месте – уровень заработной платы. Но до того, как перейти к цифрам, глава районной администрации в лучших традициях жанра отметил тех, кто работает на благо города не первый год и призвал руководство отмечать лучших работников. Так, например, Зоя Васильевна Буланова работает дворником уже 46 лет, при этом последнюю благодарность за свой труд получала более 30 лет назад.

Основной и самый важный вопрос в сфере благоустройства – чрезвычайно низкая зарплата рядовых сотрудников. На сегодня тарифная ставка дворника составляет 2600 рублей, но уже в мае она вырастет аж до 3300. Кроме того, дворникам пообещали выплатить 13-ю зарплату, долг по которой висит еще с прошлого года.

Также Александр Лысов обратил внимание на такую кадровую проблем, когда люди устраиваются на работу летом, а к зиме, когда работа становится тяжелой – увольняются.

В диалоге были подняты вопросы, касающиеся профсоюза. Работникам пообещали, что его деятельность станет прозрачной, и за каждый рубль они будут отчитываться перед работниками (каждый дворник платит 1% от своей заработной платы профсоюзу, и при этом уже не первый год профсоюз не отчитывается о своей деятельности). Также, судя по словам главы администрации, работники теперь будут знать и о уровне заработных плат руководства.

Я хочу организовать работу комбината благоустройства таким образом, чтобы она была открыта, чтобы было все понятно – и действия администрации, куда какие деньги потрачены – чтобы не заниматься уборкой веником из березы, а работать с нормальным и современным инвентарем и техникой, – отметил глава районной администрации.

По итогам встречи дворникам пообещали, что администрация сделает все, чтобы комбинат развивался и зарабатывал деньги – Александр Лысов был очень удивлен, что комбинат по благоустройству не участвует в конкурсах по благоустройству, за счет которых комбинат мог бы зарабатывать деньги.

Судя по всему, администрация района надеется навести порядок в сфере благоустройства, учесть и исправить ошибки прошлого. Вот только как это будет все организовано – покажет лишь время.

I have no idea what I could wear with this haircut
Isabel Marant Sneaker Find the A Nice Silver Belt Buckle For Your Man

It’s a perception that he’s used to
valentino shoesAbout the Wire Haired Fox Terrier
Поделиться
Загрузка...