Галина Лебедева: “Он ушел на фронт совсем молодым”

Поделиться
IMG_6598
Возложение цветов к Братской могиле на Южном кладбище

Митинг в честь памяти воинов – героев Великой Отечественной Войны, прошел сегодня, 5 мая в Выборге на Южном кладбище. Возложить цветы к братской могиле пришли воспитанники средней школы №12. Поклониться праху своего дяди, Героя Советского Союза Филиппа Миронова, на выборгскую землю из Кемеровской области вместе со своей семьей приехала его племянница Галина Лебедева.

По сложившейся традиции, ежегодно, в канун 9 мая на Южном кладбище в Выборге, возле братского захоронения проходит митинг памяти героев, павших во время Великой Отечественной Войны. Сегодня, 5 мая, здесь вспоминали подвиг Героя Советского Союза Филиппа Миронова.

Во время Великой отечественной войны Филипп Абрамович служил командиром танка в звании младшего лейтенанта. 1 июня 1944 года во время тяжелого боя на станции Таммисуо он прорвался на своем танке в глубину обороны противника. Стреляя в упор, он нанес существенные потери врагу, но его машина была подбита. Враги окружили машину и предложили экипажу танка сдаться. Но солдаты приняли решение отбиваться до последней пули. Когда фашисты подожгли танк, экипаж предпочел плену смерть. Всем членам экипажа посмертно присвоено звание героев Советского Союза.

– Наш дядя ушел на фронт совсем молодым. Его направили в танковое училище, ему было всего двадцать лет, он был самый младший в семье, где было восемь детей. После училища он попал в Карелию на фронт, там и погиб, – рассказывает Галина Лебедева, племянница героя.

Филипп Миронов не успел завести семьи, но у него были братья и сестры, теперь их уже нет в живых, зато есть 19 племянников. У Галины Лебедевой шесть внуков и два правнука.

Возложить цветы к огню на братской могиле пришли и воспитанники 9-го кадетского класса выборгской СОШ №12, принявшие участие в проекте “Память”. Ребята сохраняют имена павших героев, собирают информацию об их жизни, находят факты из их биографии. Галина Лебедева поблагодарила кадетов 9 класса за сохранение доброго имени ее дяди, Героя Советского Союза.

– Я благодарна жителям Выборга, особенно ребятам, что они ухаживают за могилой, помнят героев. Наш долг – и взрослых и детей – это сохранить память о тех людях, о героях, которые отдали свою жизнь за нас, – сказала она.

Галина Лебедева привезла горсть земли со своей родины в Кемеровской области, где жил и учился ее дядя. И взяла горсточку с его могилы, чтобы высыпать ее на могилу других своих ушедших родственников. Своеобразный ритуал воссоединения.

После торжественного митинга в СОШ №12 состоялась презентация проекта “Память”.

Текст, фото: Светлана Соловьева

but he carried on regardless
burberry outlet 4 Requirements To Become A Successful Fashion Photographer

When do boys start to
louis vuitton taschenWorld Top Most Famous Apparel Magazines and Fashion Clothing Publications
Поделиться
Загрузка...