«Серый» Айфон добрался до Выборга

Поделиться

iPhone-5-box-1

На выпуске новой модели iPhone заработала не только фирма Apple. «Серые» 5S и 5C приносят хорошие прибыли и российским контрабандистам. Официальная продажа «яблочных» смартфонов в нашей стране начнется только в декабре, но в руках выборжцев уже были замечены iPhone шестого поколения.

Две новые модели смартфонов iPhone 5 с уникальным 64-битным процессором и встроенным сканером Apple представила 10 сентября. А 21 сентября стартовали официальные продажи iPhone 5 в США, Австралии, Японии, Сингапуре, Канаде, Франции, Германии, Великобритании и Гонконге. В России легальные продажи смартфона начнутся только в декабре. Поскольку наша страна в «первую волну» Apple не попала, все iPhone 5, которые предлагают российские интернет-магазины, чистой воды контрабанда.
Первая партия контрабандных iPhone 5 была обнаружена таможенниками «Шереметьево» всего через 4 дня после официального начала продаж: пассажир из Германии пытался ввезти 30 смартфонов Apple. Стоимость этой партии на «сером» рынке оценивается примерно в 2,5 миллиона рублей. Но судя по предложениям российских магазинах, ФТС удается перехватить далеко не всю контрабанду. «Серые» гаджеты появились также и в Выборге. Цена каждого из них на местном рынке составляет около 1300 долларов.

В ближайшее время рынок ожидает наплыв телефонов уже из ближайших Европейских стран. По словам главного редактора Hi-Tech Mail.Ru Антона Спиридонова, даже по самым скромным прогнозам с момента старта продаж в других странах в Россию попадет около 4 000 новых смартфонов Apple.