Владелец Выборгского ЦБК задержан по подозрению в мошенничестве

Поделиться

resize_VOs7NqQBp874qlmRYBF5Владелец ОАО “Выборгская целлюлоза” Александр Сабадаш задержан сотрудниками главного следственного управления. Он стал подозреваемым по делу о незаконном возврате НДС.

Влиятельный бизнесмен Александр Сабадаш  после серии обысков, в том числе и по месту жительства, был задержан сотрудниками главного следственного управления СКР 7 мая на двое суток в рамках уголовного дела по мошенничеству (организация покушения на особо крупное мошенничество в составе организованной группы). Уже сегодня ГСУ Следственного комитета планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста.  В СКР считают, что экс-сенатор может быть причастен к организации махинации с НДС, в результате которой, по данным «КоммерсантЪ», малоизвестное ООО “ЭС-Контрактстрой” планировало получить из бюджета 1,8 млрд руб. Александр Сабадаш является не единственным подозреваемым.

По материалам дела, фигурантом которого стал бизнесмен, в 2010 году ООО “ЭС-Контрактстрой” пыталось получить возмещение НДС на сумму 1,87 млрд руб. Исходя из документов, поданных в инспекцию федеральной налоговой службы, ЭС-Контрактстрой выполняла для Выборгского ЦБК строительные работы, а также монтировала оборудование для производства древесных топливных гранул и производила модернизацию линии по переработке макулатуры. Однако, сотрудники ФНС по результатам камеральной проверки так и не смогли найти доказательства масштабных ремонтных работ. Кроме того, выяснилось, что те работы, которые были произведены, выполнялись сотрудниками самого предприятия или других организаций, а производство древесных топливных гранул так и не было запущено.

Напомним, что Александр Сабадаш известен как влиятельный бизнесмен, который, по мнению ряда СМИ, неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с переделом собственности крупных предприятий, среди которых и ОАО “Выборгская целлюлоза”.  С 2003 по 2006 год Александр Сабадаш был сенатором от администрации Ненецкого автономного округа.

Chanel is also known for its quilted leather pattern seen on purses
chanel sneakers Can Deep Tissue Massage Help Scars

Labor Day marks the unofficial start of fall and the end of summer
chanel espadrillesWinter Makeup Trends for 2011
Поделиться
Загрузка...