Выборгская станция юных натуралистов избавляется от питомцев

Поделиться

egor1На станции Юных натуралистов в Выборге в кратчайшие сроки сократят количество питомцев в живом уголке. Родители юннатов бьют тревогу, беспокоясь за судьбу никому не нужных зверушек. По их сведениям, завтра после полудня большую часть животных ликвидируют. Физически.

О том, что руководство станции юных натуралистов в Выборге решило сократить количество питомцев, рассказали ivbg.ru родители детей, занимающихся на станции.

– Ситуация СОС на Юннатке! В связи с сокращением финансирования поступило указание от Комитета образования сократить и живой уголок! Из 15 кролико в надо оставить трёх, так же обстоят дела с морскими свинками и морскими черепахами! Новый директор станции абсолютно не собирается заниматься ее развитием, поэтому ЗАВТРА “лишние” животные будут уничтожены! Кто готов спасти питомцев? Нужно приехать на юннатку и забрать себе зверька! Животных надо спасти! Завтра после 12 их просто убьют! – сообщает мама ребенка, посещающего занятия на станции.

Негативно родители высказываются и в отношении нынешнего руководителя станции: “Это бывшая директор детского дома, который был закрыт после её “руководства”. Почему-то интуитивно кажется, что неспроста теперь она поставлена директором лакомого кусочка на берегу залива!”

Лариса Соловьева заступила на должность директора станции юных натуралистов 15 апреля текущего года. То, что происходит на станции – неприемлемо, говорит она. К примеру, директор возмущена подходом, ранее существовавшим в содержании питомцев: ребята приносят все новых и новых животных, которые дают свое потомство. В результате количество питомцев, живущих на станции, увеличилось до 50-60 голов. Это слишком много.

– Во-первых, нет денег на кормление такого количества животных, а во-вторых, в доме из-за большого количества живности просто невозможно находиться. Сейчас мы оставим только по паре каждого вида животных, и расселим их в разные клетки, – сообщила ivbg.ru Лариса Соловьева.

Однако, уверяет руководитель юннатской станции, физически уничтожать животных никто не собирается. Некоторых питомцев уже удалось пристроить: кого-то забрали сами юные натуралисты, черепашку и морскую свинку отдали в “добрые руки”. Помимо этого несколько кроликов “уехали” на ферму под поселком Рощино.

Но животных на станции юннатов все еще много. Так что у всех желающих обрести домашнего питомца, появился отличный повод осуществить мечту. Для этого нужно просто обратиться на станцию юных натуралистов в Выборге.

Следите за развитием событий на ivbg.ru.

Текст: Светлана Соловьева.

 

thanks to a sword duel early in his career
burberry outlet online Creating a plan to build a basic wardrobe

world renowned luxury goods department store based in Midtown
burberry online shopWhat are the problems with the iphone 4g
Поделиться
Загрузка...