В Выборге будут производить свечи для IKEA

Поделиться

37408В Выборге начало работу российско-шведское совместное предприятие, которое будет заниматься производством уличных свечей компании ООО “МКР”. По оценкам, инвестиции в проект составили  €8 млн. Также планируется, что в ближайшее время будет запущена производственная линия для IKEA.

В Выборге совместное предприятие российско-шведской компании OCC и немецкой Muller ООО “МКР” запустило производство уличных свечей. Как пишет газета «Коммерсант», осенью прошлого года инвесторы купили участок общей площадью 31,4 тыс. кв. м. с производственным зданием 3,5 тыс. кв. м., производственную площадку компании “Петромакс”, ранее занимавшаяся утилизацией и переработкой промышленных и бытовых отходов. Новый проект, инвестиции в который составят €8 млн, создаст 400 рабочих мест.

На сегодняшний день под торговой маркой Muller работает три завода по производству свечей – в Китае, Германии и Польше. Производимые свечи, состоящие из парафина или из смеси пальмового масла и стеарина, являются сезонным продуктом, пик потребления на который приходится на Новый год.

Первая производственная линия уличных свечей Marshall была запущена в феврале. Планируется, что в Выборге будут производить 664 тонны таких свечей. Стоит отметить, что в июле будет запущена еще одна производственная линия для IKEA, мощность которой составит 564 тонны парафина в год. Парафин на выборгский завод будут поставляют нижегородское и ярославское отделения компании ЛУКОЙЛ.  Напомним, что ранее для россиян IKEA закупала свечи в Польше и Германии, что создавало ряд трудностей, особенно в жаркую погоду.

Планируется, что до января 2015 года мощности завода в Выборге будут расширены и поэтапно запущены вторая и третья линии.

По оценкам экспертов, рынок свечей в России только набирает обороты. Так, уличные свечи используются для террас ресторанов, декорации загородных домов и праздничных мероприятий.

milliners and featherers into a company called Paraffection
isabel marant shoes Ten Reason To Get The Google Nexus One

anna wintour triumphs popular
wandtattoo kinderzimmerFavorite fashion picks of the week
Поделиться
Загрузка...
Николай Пудов
2014-06-30 12:17:03
а где базируется этот заводик