Выборжцам, имеющим второе гражданство стоит задуматься!

Поделиться

ba4968798c2be4a55c26a18c079Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. За не уведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Госдума в пятницу приняла в третьем – окончательном – чтении проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие гражданства другого государства. Закон вносит поправки в закон “О гражданстве РФ”, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

От такой обязанности будут освобождены лишь граждане, которые постоянно проживают за рубежом. Также делается оговорка в отношении жителей Крыма и Севастополя, получивших российские паспорта. Согласно документу, они будут обязаны уведомить ФМС о наличии у них двойного гражданства только с 1 января 2016 года. Остальные граждане РФ должны будут это сделать через 60 дней после официального опубликования закона.

Необходимо будет сообщить и о наличии второго гражданства у детей. В этих случаях необходимо будет передавать “законным представителям гражданина РФ, не достигшего 18-летнего возраста, за исключением также категории постоянно живущих за границей”.

Неисполнение этой обязанности обернётся штрафом до 200 тысяч руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 400 часов. Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями – предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей (от 10 до 20 евро).

«Очевидно, что наличие двойного гражданства снижает значимость российского гражданства и отношению к своему отечеству. Это особенно важно в свете последних геополитических событий, когда Россия продолжаем сталкиваться с агрессивным давлением Запада», – прокомментировал автор законодательной инициативы депутат Андрей Луговой.

«Лично мне плевать, поставят они меня на учёт или нет, только непонятно, почему эту работу за них должен делать я. Например, консульство прекрасно знает, что у меня два паспорта. Вот пусть ФСМ и МИД и перетирают эти вопросы между собой, с какой радости я сам должен писать на себя донос,» – говорит житель Выборга Олег.

Don wear a tshirt
isabel marant boots Print 10 Badass Female G

looks pretty good too
Louis Vuitton OutletClogs fashin tends for spring
Поделиться
Загрузка...