Запрет курения в Выборге: кто-то ждет, а кто-то против

Поделиться

b3e3f7202ec1eed87b56d2cf4e70d1d2Уже в воскресенье кафе и ресторанам Выборга придется убрать со столиков пепельницы – в России вступает в полную силу так называемый антитабачный закон, согласно которому с 1 июня во всех помещениях общественного питания, на вокзалах, в аэропортах и портах, гостиницах и общежитиях, а также поездах дальнего следования курение будет запрещено. Кроме того, купить сигареты теперь можно будет только по прейскуранту и только в торговых залах.

С 1 июня владельцам выборгских кафе и ресторанов обязаны будут убрать со столиков пепельницы и вывесить соответствующий знак о запрете курения. В случае нарушения запрета и курильщики, и предприниматели вынуждены будут платить штраф. Так, например, для юридического лица штраф составит от 60 до 90 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч.

Согласно опросу «Левада-центра», результаты которого приводит газета «Ведомости», 82% опрошенных владельцев ресторанов ожидают снижение выручки, и лишь 1% опрошенных считает, что запрет на курение поможет привлечь новых клиентов. Стоит отметить, что полный запрет на курение в местах общественного питания поддержали только 5% опрошенных владельцев ресторанов.

Понятно, что такими инициативами российские парламентарии пытаются хоть немного, но отучить россиян от пагубной привычки. И, кстати, в Минздраве подтвердили положительную динамику – как пишет Newsru.com, после принятие соответствующего закона россияне стали курить на 16-17% меньше. При этом, в ведомстве отмечают, что снижение потребления табачной продукции связано с действием закона. Стоит также отметить, что, согласно опросам, потребление табака снизилось и у школьников, а за первые два месяца текущего года также было отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с 2013 годом.

Ivbg.ru уже писал про грядущее ужесточение требований закона в отношении курильщиков, которое вызвало достаточный общественный резонанс. И вот что выборжцы думают о летнем запрете:

Хорошая новость. Бросайте курить! – пишет Андрей Ленц.

Ой, не верю…) после появления закона, курящих меньше не стало)) – высказал Savkin Anton

Я сама не курю, и страшно раздражает, когда выбирая кафе для посиделок, спутник или спутница мечется в выборе учитывая только тот факт, можно ли там ещё курить!!! Ведь мы идём покушать и пообщаться, а не курить!!! – отмечает Olga Grizodubova

А тут дело в самоответственности. Я хоть и курильщик, но не люблю когда курят в кафе. На детских площадках – то же согласен. Вот насчёт РЖД – это перебор: боюсь представить курящих пассажиров поезда Москва-Владивосток. А на автобусных остановках, можно чуть в сторону отойти и покурить – нет проблем. Закон есть, однако, как за ним будут следить и как он будет работать – известно… В нашей стране с любой законодательной инициативой всегда так: начали за здравие, закончили за упокой… – говорит Алексей Сиенен.

Svetlana Odintsova вспомнила, что «напрягает в этой борьбе с курением – так это отсутствие “уголков курильщика” в некоторых аэропортах. Тот же рижский аэропорт – летели транзитом из Лаппеенранты в Вену и ни одного места для курения. Муж сказал – в следующий раз выбирай аэропорт, где курить можно, иначе – не полечу)) Хельсинкский аэропорт – просто рай для курильщиков – комната с отличной вытяжкой и пением птиц. Кури – никому не мешаешь”.

Это дискриминация когда начинают борьбу с курящими, а не с курением…(я не курю), – написал пользователь Алексей Богданов.

Напомним также, что с 1 июня вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон “О рекламе” – теперь, как сообщает «Российская газета», перед каждой телевизионной программой, клипом или фильмом, герои которых либо держат в руках пачку сигарет, либо курят, телевизионщикам придется транслировать специальную антитабачную рекламу. За нарушение данной меры, должностные лица будут штрафоваться на 10000-20000 рублей, а юридические – от 100 до 200 тысяч рублей.

try to go through agents
woolrich jacken A Quick Look at the Barbie 3 Story Dream House

although ankle and thigh high boots are getting attention
woolrich outletIs Escalating Density Training A Scam
Поделиться
Загрузка...