Виталий Петров: Мы не допускаем ошибок

Поделиться

впОчередная гоночная сессия DTM в Венгрии на трассе «Хунгароринг» успеха «Мерседесу» не принесла: никто из гонщиков концерна в очки не попал. Виталий Петров финишировал в воскресенье 17-м, обогнав по ходу гонки Фиториса и ди Ресту, — в общем, выступил на уровне коллег по команде. « Я вновь финишировал семнадцатым. Может быть, стоит подумать о том, чтобы изменить номер моей машины на 17?», шутил после гонки Виталий. После финиша россиянин ответил на вопросы российских журналистов.

— На что можно было максимум рассчитывать, стартуя с 22-го стартового места?

— На 13-е. Потому что там финишировал лучший из «Мерседесов». Мы видим, что мы все в одной группе квалифицируемся и все в одной группе едем.

– Какой по вашему мнению самый важный элемент этой гонки?

-Здесь очень важен старт: если ты остаёшься в плотной группе — очень хорошо. Плохо, если у тебя появляется разрыв, как у меня получилось в воскресенье: я не мог обогнать Фиториса, очень много времени потерял за ним. При этом я ехал гораздо быстрее, но на этой трассе не обогнать. Я его прошёл только в конце первого отрезка перед переходом на мягкую резину. К этому моменту группа, бывшая впереди, уехала и разрыв в 14 секунд уже невозможно было отыграть. На каком-то отрезке я мог отыгрывать две-три десятых, но в гонке всего 40 кругов…

— Начальники «Мерседеса» не «воспитывали» Вас после гонки?

— Нет, да они и не могут: мы не допускаем ошибок не разбиваем машины, все едем в плотном графике и финишируем паровозиком. Они приходят и чуть ли не сами извиняются. Вот после финиша мы сидели, смотрели: у меня темп был очень хорош, я ехал быстрее практически всех «Мерседесов», кроме одного. Так что один из боссов говорил: видно, что вы едете быстро и стабильно, но такая машина у нас. Сейчас пауза в три недели будет. Конечно, за три недели что-то не изменится глобально, но хотя бы хоть что-то двигается в верном направлении, уже меняется, но не всё так быстро. Сейчас главное — доработка машины, потому что этот регламент останется и в 2015 году. Если мы этот год таким же образом закончим, то и в следующем лучше не будет. Поэтому в нынешнем году все силы направлены на то, чтобы улучшить машину, и уже запланирован ряд действий на ближайшие три недели».

После венгерского этапа Mercedes-Benz в зачете марок идет на третьем месте. О прошедшем этапе и о Виталии Петрове свое слово сказал и Вольфганг Шаттлинг, глава менеджмента Mercedes в DTM : «Мы не ожидали многого сегодня. Но мы не стоим на месте. Прогресс виден во временах на круге, и это вселяет оптимизм. Я думаю, что уже на Норисринге мы будем выглядеть намного лучше, хотя я не могу ничего обещать.

Что касается Виталия, то он тоже прогрессирует. Конечно, на бумаге 17 место выглядит не так здорово, но если сравнивать его времена с временами напарников по Mercedes-Benz, можно заметить, что с каждой новой гонкой он прибавляет. Мы приятно удивлены тем, что он адаптировал свой стиль пилотирования так быстро, ведь DTM очень сильно отличается от Формулы-1.

К тому же, насколько я могу судить со стороны, ему очень нравится чемпионат. В DTM много борьбы, и он тоже в ней участвует. Я думаю, Виталия ждет много отличных гонок, и я почти уверен, что в ближайшее время он сможет набрать свои первые очки».

Следующая гонка в кузовной серии DTM пройдет 29 июня на трассе Norisring. Кстати, начиная с 2001 года все этапы, за исключением одного, выиграли пилоты Мерседес…

Дмитрий Семенов.

Материал предоставлен пресс-центром общественной организации по развитию спорта «Спортивный клуб «Фаворит».

do it yourself pattern attires
burberry schal I’m not the most attractive man and my mirror isn’t the cleanest

Italy is the epicenter of the fashion world
burberry scarfaccessories and Clothing coupons and coupon codes
Поделиться
Загрузка...