ФСБ хотят знать о нас всё

Поделиться

1Роскомнадзор намерен расширить свои права и получить доступ к большему объёму информации о пользователях Сети. Согласно законопроекту, интернет–компании будут обязаны хранить данные о своих клиентах и по первому требованию передавать информацию «заинтересованным» ведомствам, таким как ФСБ.

Российское Интернет-сообщество испытывает вполне объяснимые волнения в связи с очередным внесённым на рассмотрение в Госдуму законопроектом, согласно которому интернет-компании будет обязаны хранить данные своих клиентов, в том числе и персонального характера, и по первому требованию передавать эту информацию в соответствующие органы.

Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ. Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети. Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Делиться со спецслужбами надо будет и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи. Государство интересуют даже названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует. Спецслужбы решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи приобретают у интернет-компаний, включая сумму и название платёжной системы. На продажу товаров через интернет эта норма не распространяется.

Впрочем, есть и хорошие новости – личная переписка интернет-пользователей пока остается неприкосновенной.

– Вообще пора выходить из сетей на улицы и заниматься реальной жизнью. А-то вот так и просидите всю жизнь у монитора, – призывает выборжец Андрей.

Дополнительные обременения в случае принятия закона коснутся и иностранных интернет-сервисов. Правда, они будут обязаны предоставлять данные о тех своих пользователях, которые зарегистрированы на территории России или указавшие ее в качестве места своего жительства или работы.

mexican lasagne formula
isabel marant sneakers proves creating a brand is not easy

everywhere managed to gucci start
Chanel EspadrillesUniqlo has restocked their slim fit OCBDs again and the
Поделиться
Загрузка...